RSS Eng

05 октября

RSS

Печать

Более 70 процентов россиян заявили о подорожании лекарств

Более 70 процентов россиян отмечают рост цен на лекарственные препараты в своих регионах, следует из данных опроса «Единой России». О росте цен на лекарства заявили 73 процента участников опроса. Девять процентов россиян не заметили выросших цен. Затруднились дать ответ 18 процентов граждан. Подробнее>>

Евгений Нифантьев

05.10.2020 18:00

Евгений Нифантьев

«Цифры показывают именно ощущение людей от повышения цен и никак не отражают, на сколько процентов эти цены повысились. В Российской ассоциации аптечных сетей регулярно делаются замеры по индексу цен в сравнении с прошлым годом, также есть агрегированные данные от аналитических агентств. По данным аналитической компании ДСМ, пик цен пришелся на май, когда годовая инфляция составляла 4,48 процента. Далее средний уровень цен снизился к сентябрю почти на 1,5 процента, а общий рост цен за год составил 3,06 процента. 

Реальные цифры показывают, что цены на лекарства растут медленнее, чем на другие товарные категории. При этом объективных факторов для роста цен много, в том числе и девальвация национальной валюты: субстанция закупается за доллары и евро. Даже алюминиевая фольга российского производства, используемая при упаковке таблеток и капсул, — и та почему-то продается за доллары. Очень хочется, чтобы уважаемые представители законодательной власти изучили работу фармацевтической отрасли и использовали опыт организации реальной системной работы по сдерживанию цен на лекарства. Уверен, что представители отрасли готовы таким опытом поделиться».

Актуальный комментарий

Минфин предложил реформу армии для оптимизации бюджета

  • Александр Каньшин

    21.10.2020

    Александр
    Каньшин

    «Уменьшение расходов на национальную оборону России неприемлемо, это не согласуется с военной доктриной РФ и реальной военно-политической обстановкой в мире»

Севастопольский музей за иллюстрацию двух своих картин в детской книге запросил 400 тысяч рублей

  • Наталья Кирюхина

    21.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Факт остается фактом: сумма озвучена, книга издана, изображений нет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться