RSS Eng

07 октября

RSS

Печать

Более 30 тысяч экстремистских интернет-ресурсов заблокированы в России с начала года — МВД РФ

В России в 2020 году заблокировали доступ к более чем 30 тысячам экстремистских интернет-ресурсов. Глава МВД Владимир Колокольцев также сообщил, что удалено 2,7 тысячи материалов, признанных судами экстремистскими. Подробнее>>

Екатерина Мизулина

07.10.2020 18:39

Екатерина Мизулина

«В данный момент порядка 24 миллионов пользователей из России состоят в различных группах экстремистско-террористической направленности, из них порядка четырех миллионов — дети. Это, безусловно, колоссальная проблема. В таких сообществах распространяется информация об оружии, рассказывается, где его можно приобрести, как изготавливать боеприпасы; даются рекомендации о нападениях на органы исполнительной власти, социальные объекты.

К сожалению, количество таких сообществ и пабликов только растет. Поэтому Общественная палата и Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям неоднократно заявляли о том, что необходимо менять законодательство в этой сфере, нужно принимать закон, который бы ввел дополнительные обязанности социальных сетей по модерации контента, по своевременному обнаружению подобной информации и ее удалению. Мы полагаем, что социальные сети сами должны обнаруживать такой контент, сами его блокировать и оперативно рассматривать те жалобы, которые поступают от пользователей. Если они не будут этого делать, они должны привлекаться к существенной административной ответственности. Полагаем, что этот механизм, который работает во многих странах мира, должен появиться и в российском законодательстве.

Те цифры, который привел министр внутренних дел, также говорят об объеме этой проблемы, о ее росте. Действительно, в Национальном центре помощи пропавшим и пострадавшим детям волонтеры выявляют колоссальное количество таких материалов. К сожалению, путь блокировки таких материалов очень длинный. На данный момент это не позволяет защищать наших граждан, в первую очередь детей, от влияния негативной информации такого рода».

Актуальный комментарий

НАТО обвинила Россию в наращивании военной мощи в Крыму

  • Иван Абажер

    03.12.2020

    Иван
    Абажер

    «Надеюсь, всем угрозам будет дан адекватный ответ»

Международный день инвалидов

  • Диана Гурцкая

    03.12.2020

    Диана
    Гурцкая

    «Важно, чтобы все общество меняло отношение к людям с инвалидностью, видело в них полноценных своих членов»

  • Екатерина Курбангалеева

    03.12.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «Если больной человек вернет свою дееспособность, выиграем все мы»

  • Сергей Бурлаков

    03.12.2020

    Сергей
    Бурлаков

    «Мне всегда помогает правило трех “Н” — нет ничего невозможного!»

  • Галина Горбатых

    03.12.2020

    Галина
    Горбатых

    «Инвалиды имеют право быть полноценными членами социума»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться