RSS Eng

23 октября

RSS

Печать

Правительство продлит программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года

Правительство РФ продлит программу льготного ипотечного кредитования под 6,5 процентов до 1 июля 2021 года, сообщил в четверг премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании кабмина.

«Сегодня в повестке заседания правительства — вопрос, который касается миллионов людей, — сказал премьер. — Мы продлеваем программу льготной ипотеки по ставке 6,5 процентов до 1 июля 2021 года».
 
Мишустин напомнил, что изначально программа была рассчитана до 1 ноября 2020 года. Она хорошо себя зарекомендовала и помогла как российским семьям, так и строительной отрасли, отметил глава российского кабмина. Подробнее>>
 

Юлия Оглоблина

23.10.2020 14:01

Юлия Оглоблина

«Данная программа не для сельской местности, так как рассчитана на покупку жилья в новостройках, в многоквартирных домах. Безусловно, это нужная поддержка для молодых семей. Но, как говорят некоторые эксперты, строительство одной новостройки — это минус одно-два села. Происходит отток сельских жителей, и это еще больше стимулирует к переезду в город. 

Важно, чтобы была альтернатива у людей. Почему у нас расширяются города? Потому что есть инфраструктура, дороги, рабочие места, досуг, что очень важно для молодежи. Если в сельской местности будет действовать такая же программа, как, например, “Сельская ипотека”, то ситуация улучшится. Однако по запущенному нами опросу “Опрос для жителей села по реализации государственной программы “Комплексное развитие сельских территорий” мы получаем обратную связь, которая подтверждает наши предположения, что и эта программа не совсем походит для сельской местности. Достроить свой дом или построить новый по программе “Сельская ипотека” на селе практически нереально. Значит, и эта программа стимулирует покупку недвижимости в малых городах.

Я уверена: если предложить альтернативу и спросить у граждан, что им хочется, свой дом с инфраструктурой или несколько десятков квадратных метров в квартире, многие выберут свой дом».

Галина Дзюба

23.10.2020 10:25

Галина Дзюба

«Решение Правительства РФ о продлении программы льготного ипотечного кредитования под 6,5 процентов до 1 июля 2021 года считаю своевременным и верным.

Ведь в основном пользователями этой программы являются молодые семьи. А для них квартирный вопрос — один из самых насущных, важных. Когда есть собственная квартира, дом, то супруги не боятся заводить детей и не стремятся уезжать из родного региона.

У нас в регионе дополнительная программа — “Дальневосточная ипотека” — еще один инструмент, чтобы дальневосточники могли улучшить свои жилищные условия.

Правительство страны очень своевременно запустило эту программу. Она важна и жителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и для отрасли. Для строителей, в свою очередь, задача — наращивать объемы и темпы жилищного строительства, чтобы стоимость квадратного метра была более доступной, и, что немаловажно сейчас, после пандемии, — сохранить кадры, не потерять объемы и остаться на рынке».

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили продлить господдержку НКО на фоне пандемии

Эксперт заявила о готовящихся в РФ проверках дополнительных доходов пенсионеров

  • Наталья Починок

    30.11.2020

    Наталья
    Починок

    «На размер назначаемой пенсии не влияют дополнительные доходы»

День избирательной системы предложено установить на федеральном уровне

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться