RSS Eng

30 октября

RSS

Печать

В российских ресторанах запретили курение кальянов и вейпов

Курение кальянов и электронных сигарет в российских кафе и ресторанах запрещается с 30 октября. Соответствующие поправки в антитабачный закон (закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма) были приняты в конце июля. Подробнее>>

Султан Хамзаев

30.10.2020 18:54

Султан Хамзаев

«Сегодня вступают в силу поправки к закону, запрещающему курение кальянов в общественных местах. Команда федерального проекта “Трезвая Россия” добилась, чтобы табачные изделия были приравнены к обычным сигаретам. Это же касается электронных сигарет.

Несколько лет шла ожесточенная борьба неравнодушных граждан с табачными лоббистами. Неоднократно оказывались попытки давления на гражданских активистов. Эксперты проекта “Трезвая Россия” добились признания социальной значимости инициативы. Поправки в закон поддержало Министерство здравоохранения РФ, другие ответственные ведомства. 31 июля нашу позицию поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин, подписав закон.

Существуют новые угрозы нашим детям. Проблема снюса никуда не делась, а лишь набирает обороты в регионах России. Также как проблема сниффинга — токсикомании XXI века. Некоторые предприниматели любой ценой пытаются заработать на здоровье наших детей. Работа “Трезвой России” продолжается.

По вступившим в силу поправкам для нарушителей предполагается штраф в размере от 500 до 1,5 тысячи рублей за курение кальянов и вейпов в общественных местах. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — до 90 тысяч рублей.

Полностью запрещается продажа несовершеннолетним табачной или никотиносодержащей продукции, а также кальянов и устройств для ее потребления».

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили продлить господдержку НКО на фоне пандемии

Эксперт заявила о готовящихся в РФ проверках дополнительных доходов пенсионеров

  • Наталья Починок

    30.11.2020

    Наталья
    Починок

    «На размер назначаемой пенсии не влияют дополнительные доходы»

День избирательной системы предложено установить на федеральном уровне

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться