RSS Eng

26 ноября, 2020

RSS

Печать

Финансирование подключения малых сел к интернету может быть увеличено

Правительство России рассмотрит вопрос об увеличении финансирования в 2021 году программы обеспечения услугами связи малых населенных пунктов. Соответствующее поручение дал Президент РФ Владимир Путин.

«Правительству РФ рассмотреть вопрос об увеличении в 2021 году бюджетных ассигнований федерального бюджета на оказание универсальных услуг связи в населенных пунктах с численностью населения до 500 человек, предусмотрев при этом использование средств резерва универсального обслуживания», — говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений по итогам состоявшейся 21 октября встречи главы государства с руководством Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
 
Доклад по этому вопросу должен быть сделан до 1 октября 2021 года. Подробнее>>

Юлия Оглоблина

26.11.2020 17:16

Юлия Оглоблина

«Мобильная связь и стабильный доступ к интернету — это одно из необходимых условий для комфортного существования в современном мире. Особенно они важны для молодежи. Именно поэтому мы неоднократно выступали за ускорение этого процесса. Радует, что тема не остается без внимания Президента РФ Владимира Путина.

Ранее обязательным было обеспечение точками доступа населенных пунктов только от 250 жителей. Соответствующие мероприятия предусматривались национальной программой “Цифровая экономика”.

Однако в закон “О связи” уже внесли изменения, которые обязывают государство обеспечить универсальными услугами связи все населенные пункты с численностью населения более 100 человек. Надеемся, что в нацпрограмме уже в ближайшее время появятся соответствующие мероприятия.

Кроме того, считаем, что стоимость подключения и тарифы на пользование интернетом достаточно высокие для сельских жителей.

Непосредственным и единственным исполнителем НП “Цифровая экономика” в части установок точек доступа является ПАО “Ростелеком”, что автоматически делает его монополистом в оказании услуг для жителей в подавляющем большинстве сельских населенных пунктов. 

Возможно, имеет смысл подумать над привлечением других поставщиков связи к исполнению национальной программы. А также над синхронизацией планов крупнейших мобильных операторов для ускоренного развития альтернативных каналов интернет-соединения на сельских территориях, в том числе через повышение качества покрытия мобильного интернета».

Актуальный комментарий

Арбитражный суд Башкирии обязал прекратить работы на шихане Куштау

Выросла стоимость российской пшеницы

  • Владислав Корочкин

    21.01.2021

    Владислав
    Корочкин

    «Считаю, что необходимо более гибко использовать механизмы регулирования и не убирать с рынка небольших экспортеров»

МВД предложило вручать Конституцию вместе с первым паспортом

  • Владимир Легойда

    21.01.2021

    Владимир
    Легойда

    «Конституция — это представление о ценностях, лежащих в фундаменте российского общества»

Газпром к 2030 году реализует проект газификации России на 100 процентов

  • Юлия Оглоблина

    21.01.2021

    Юлия
    Оглоблина

    «Необходимо создать ресурс, на котором граждане могли бы видеть эту работу и следить за ее этапами»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться