RSS Eng

27 ноября, 2020

RSS

Печать

Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря

Госдума на пленарном заседании в четверг отклонила законопроект ЛДПР, которым предлагалось сделать 31 декабря выходным. Подробнее>>

Султан Хамзаев

27.11.2020 16:19

Султан Хамзаев

«Каждый год 31 декабря я звонил депутатам, сенаторам, звонил в министерства, чтобы узнать, работают ли они. И никто из них не поднимает трубки, никто из них не работает. При этом граждан они заставляют работать.

К этому вопросу нужно подходить ответственно, ведь суть выходного дня 31 декабря заключается не в том, чтобы лишний день не работать, а в том, что Новый год — это самый главный праздник для людей. Новогодние праздники воспринимаются многими как период перезагрузки, и они не должны начинаться впопыхах. А теперь сотни тысяч людей должны сидеть на работе и имитировать деятельность, перебирать бумажки, а потом второпях решать бытовые проблемы: бегать по городу, закупать продукты, готовить. При этом руководства зачастую уже на местах не бывает, они дней за пять-шесть уезжают в теплые страны, на дачи.

Новый год — это позитивный праздник, и он начинается не в ноль часов, а еще утром, когда человек должен спокойно просыпаться и проводить время дома, с семьей, играть со своими детьми, отдыхать, веселиться. И власти должны не ломать этот позитивный настрой, а, наоборот, развивать. 

Люди специализированных профессий, конечно, будут работать — скорая помощь, пожарные, милиция. Но остальные сотни тысяч, миллионы граждан должны иметь возможность провести этот день спокойно. 

То есть высокопоставленным чиновникам эксклюзивные права, а гражданам — Трудовой кодекс? Несправедливо. Властям нужно спуститься на землю и создать людям такие же условия, какие они создают себе».

Актуальный комментарий

Арбитражный суд Башкирии обязал прекратить работы на шихане Куштау

Выросла стоимость российской пшеницы

  • Владислав Корочкин

    21.01.2021

    Владислав
    Корочкин

    «Считаю, что необходимо более гибко использовать механизмы регулирования и не убирать с рынка небольших экспортеров»

МВД предложило вручать Конституцию вместе с первым паспортом

  • Владимир Легойда

    21.01.2021

    Владимир
    Легойда

    «Конституция — это представление о ценностях, лежащих в фундаменте российского общества»

Газпром к 2030 году реализует проект газификации России на 100 процентов

  • Юлия Оглоблина

    21.01.2021

    Юлия
    Оглоблина

    «Необходимо создать ресурс, на котором граждане могли бы видеть эту работу и следить за ее этапами»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться