RSS Eng

02 декабря, 2020

RSS

Печать

Постпред Украины рассказал в Генассамблее ООН свою версию Второй мировой войны

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выразил во вторник мнение, что план Второй мировой войны Адольф Гитлер разрабатывал совместно с советским лидером Иосифом Сталиным. Подробнее>>

Александр Школьник

02.12.2020 14:38

Александр Школьник

«Подобные заявления вызывают улыбку. Вольные интерпретации событий Второй мировой войны из уст украинских политиков звучали неоднократно. Подчеркну, именно вольные интерпретации, а иногда даже фантазии на тему Второй мировой. 

Видимо, Сергей Олегович Кислица часто попускал уроки истории или просто не интересовался этим предметом, потому что его слова не могут быть подтверждены ни одним историческим фактом. 

В свое время переписка о якобы встрече Сталина и Гитлера, которая до сих пор гуляет по интернету, появилась в журнале “Чудеса и приключения”. Не самый достоверный источник для заявлений на международной арене. 

И конечно, не может не вызывать сожаление, что дипломаты, представляющие страну на высоком уровне — в Генеральной Ассамблее ООН, делают такие популистские заявления и намеренно искажают историческую правду. 

А правда такова: украинский и российский народы вместе победили фашизм, вместе героически сражались на фронтах Великой Отечественной, вместе дошли до Берлина. Эта Победа наша общая. И негоже сейчас в угоду “старшим товарищам” на Западе отказываться от своего же прошлого и заниматься историческим сочинительством. 

Вот почему мы должны добиваться доверительного диалога между гражданскими обществами наших стран, ведь судьбы украинцев и русских тесно переплетены. Несмотря на все попытки политиков воспрепятствовать дружбе братских народов, добрые отношения между людьми сохраняются. И мы будем со своей стороны этому способствовать».

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться