RSS Eng

14 января

RSS

Печать

Минпромторг России поддержал легализацию дистанционной торговли алкоголем

Министерство промышленности и торговли РФ поддержало инициативу первого замглавы Общественной палаты Ленинградской области Владимира Петрова легализовать дистанционную торговлю алкоголем. Соответствующее письмо есть в распоряжении РИА «Новости».

Ранее Петров попросил главу ведомства Дениса Мантурова рассмотреть возможность приостановить запрет на дистанционную продажу алкоголя на время новогодних праздников. По мнению общественника, данная мера могла бы помочь профилактике заражения коронавирусом и благоприятно повлияла бы на отечественный бизнес. Подробнее>>

Султан Хамзаев

14.01.2021 14:28

Султан Хамзаев

«Я называю это форменным безобразием, потому что это эксплуатация института Общественной палаты под лоббистский механизм. Минпромторг России уже давно пытается протащить инициативу продажи алкоголя, что чрезвычайно опасно, потому что у нас, что в период пандемии, что в целом, алкоголь является потенциальным катализатором многих бед — дорожно-транспортных происшествий, смертей и так далее.

Во-первых, в период пандемии легализация дистанционной торговли алкоголем усугубит ситуацию по распространению алкоголя. Во-вторых, у нас нет порядка на офлайн-рынке алкогольной продукции, и говорить об онлайн-рынке не то что преждевременно, а крайне опасно. Минпромторг должен сконцентрировать свое внимание на борьбе с контрафактным алкоголем, нежели на расширении его рынка.

Я уверен, что Общественная палата Ленинградской области выступит полностью против этой инициативы. Заявление одного члена не является позицией целого института. Я считаю, что такого рода позиция одного представителя дискредитирует в глазах широкой общественности весь институт. Такие заявления от института давать нельзя. Комиссия по этике Общественной палаты Ленинградской области должна оценить заявление своего коллеги. Я такое обращение обязательно напишу, поскольку его поступок некорректен. Такие заявления социально опасны, особенно от института в целом.

Лично я категорически против подобных инициатив. Я выступаю за недопущение продажи алкоголя через интернет в силу того, что на офлайн-рынке до сих пор идет борьба с контрафактом, доля которого составляет более 60 процентов по стране. Кроме того, у нас нет проблем с реализацией алкогольной продукции, в России продажи алкоголя составляют около 18 миллиардов литров в год, это чудовищный объем. Такая инициатива только усугубит убыль населения России, за 2020 год она переступила отметку в 400 тысяч. Эта инициатива не в интересах народа, а в интересах финансово-лоббистских схем. Я как представитель Общественной палаты РФ выступаю категорически против этого».

Актуальный комментарий

Арбитражный суд Башкирии обязал прекратить работы на шихане Куштау

Выросла стоимость российской пшеницы

  • Владислав Корочкин

    21.01.2021

    Владислав
    Корочкин

    «Считаю, что необходимо более гибко использовать механизмы регулирования и не убирать с рынка небольших экспортеров»

МВД предложило вручать Конституцию вместе с первым паспортом

  • Владимир Легойда

    21.01.2021

    Владимир
    Легойда

    «Конституция — это представление о ценностях, лежащих в фундаменте российского общества»

Газпром к 2030 году реализует проект газификации России на 100 процентов

  • Юлия Оглоблина

    21.01.2021

    Юлия
    Оглоблина

    «Необходимо создать ресурс, на котором граждане могли бы видеть эту работу и следить за ее этапами»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться