RSS Eng

15 января

RSS

Печать

Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов

Победители первого конкурса президентских грантов 2021 года получат приз в размере более четырех миллиардов рублей. Об этом 14 января заявил первый заместитель руководителя администрации главы государства Сергей Кириенко после заседания Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества. Подробнее>>

Павел Красноруцкий

15.01.2021 17:29

Павел Красноруцкий

«Это юбилейный, десятый по счету конкурс Фонда президентских грантов. Свои инициативы представили некоммерческие организации из всех регионов нашей страны. Авторы заявок, среди которых многие региональные и местные организации РСМ, с волнением ждали результатов, от которых во многом, а зачастую и полностью зависит реализация социально значимых инициатив. Активность наших региональных организаций — это очень хороший показатель. Значит, есть актуальные и жизнеспособные идеи. И люди, которые готовы претворять их в жизнь во имя благополучия общества.

Впервые Фонд президентских грантов выделяет средства для софинансирования региональных программ поддержки некоммерческих организаций. То есть возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах Российской Федерации в 2021 году значительно расширяются. Это очень ценное нововведение.

Среди победителей первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2021 году региональные организации “Российский союз молодежи” из Удмуртии, Приморского и Алтайского краев, Мордовии, Ярославской, Костромской, Смоленской областей, а также Старооскольское местное отделение Белгородской региональной организации РСМ.

В конце прошлого года на площадке Общественной палаты РФ мы проводили круглый стол, посвященный различным механизмам финансирования деятельности и обеспечения стабильности социально ориентированных НКО. И безусловно, миссия Фонда президентских грантов в этом вопросе уникальна. В случае, когда у НКО нет очевидной спонсорской аудитории, ключевым источником ресурсов для социальных проектов становится бюджет. При этом у Фонда сформирован прозрачный механизм экспертной оценки и контроля. Мы, конечно, хотели бы видеть все свои проекты в числе поддержанных, но и год только начинается. Есть возможность податься на второй конкурс».

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили отменить для школьников проверочные работы

  • Сергей Станченко

    05.03.2021

    Сергей
    Станченко

    «Это самый естественный способ понять, насколько человек освоил программу»

Президент поздравил волонтеров акции #МыВместе с годом совместной работы

  • Артем Метелев

    04.03.2021

    Артем
    Метелев

    «Добро действительно становится нормой жизни»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться