RSS Eng

28 января

RSS

Печать

В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге

Полиция составила протоколы в отношении 173 родителей, чьи дети приняли участие в несогласованной акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального, которая прошла в Москве 23 января. Подробнее>>

Сергей Рыбальченко

28.01.2021 18:18

Сергей Рыбальченко

«Прежде всего нужно отметить, что большое количество детей было задержано вместе с родителями. Это определенным образом характеризует родителей, которые выходят на несанкционированные акции, повергая риску здоровье и жизнь ребенка. Участие в каких-либо акциях влечет за собой риски, связанные с возникновением непредвиденных ситуаций, а на несанкционированных митингах этот риск возрастает многократно. Поэтому я не поддерживаю родителей, которые берут детей на подобные мероприятия, и считаю, что в их отношении должны быть предусмотрены повышенные меры ответственности. 

Возможно, что в ряде случаев речь идет не об участниках акции, а о случайных прохожих. Считаю, что мы должны будем разбираться в этих ситуациях, если поступят соответствующие обращения. 

Причина прихода большинства детей на акцию — это чистое любопытство, интерес, который проявляется на фоне длительного нахождения дома ввиду отсутствия массовых мероприятий. 

На расширенном заседании нашей комиссии, в котором приняли участие в том числе представители удаленных регионов, прозвучало много предложений по решению обсуждаемой проблемы, и в ближайшее время мы направим их в правительство и соответствующие органы, ответственные за вопросы безопасности детей. 

Прежде всего это необходимость просвещения родителей в отношении их прав, включая случаи, когда их дети отправляются на несанкционированные акции. Во-вторых, это разъяснение родителям ответственности за участие в акциях вместе с детьми либо участие детей без согласия родителей.

Также важно оградить детей от информации о несанкционированных акциях в социальных сетях».

 

Актуальный комментарий

В России появятся стандарты «все включено»

Минэкономразвития предложило расширить функционал госуслуг

Минприроды планирует повысить ставки экологических сборов

  • Елена Шаройкина

    04.03.2021

    Елена
    Шаройкина

    «Бизнес обязан компенсировать ущерб окружающей среде»

В Минприроды рассмотрят предложения по снижению объема пластиковых отходов в заповедниках

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться