RSS Eng

20 февраля

RSS

Печать

Российские компании могут получить возможность поменять юридический адрес на электронный

Российские компании могут получить возможность отказаться от официального физического адреса регистрации в пользу электронной почты. Такую инициативу в настоящее время прорабатывают Корпорация МСП, Минэкономразвития, Минфин и ФНС, следует из протокола совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова (есть в распоряжении «Известий»).

Как пояснил знакомый с ситуацией источник, электронные координаты будут занесены в ЕГРЮЛ. Это должно решить проблему организаций, для которых регистрация по определенному адресу исключительно формальное исполнение требований. Нововведение позволит бизнесу сэкономить, хотя на сегодня обязанность регистрироваться по физическому адресу — не основная проблема, заявили эксперты. Подробнее>>

Артем Кирьянов

20.02.2021 10:43

Артем Кирьянов

«Это решение, которое напрашивалось уже давно. Здесь, конечно, серьезную роль играет текущий состав правительства, сформированный из специалистов, которые совершенно справедливо полагают, что цифровые решения сегодня, во-первых, доступны для бизнеса, а во-вторых, понятны подавляющему большинству предпринимателей.

Сегодняшнее правительство предлагает по-настоящему отличную историю с регистрацией Бизнес-ID и привязкой к актуальному электронному адресу, что позволяет не заниматься достаточно странными для двадцатых годов двадцать первого века отправлениями по почте, которые не доходят до адреса или доходят с большим опозданием и взаимодействовать в режиме реального времени по всем вопросам жизнедеятельности юридического лица.

Прекрасно, что сегодня есть такая инициатива, поскольку она способна помочь также и НКО, для которых важна необязательность физического юридического адреса, что снимает часть проблем по оформлению документов и упрощает жизнь. А вместо физического юридического адреса, в реальности давно никому не нужного для общения, предлагается гибкая и настраиваемая система коммуникации между государством и юридическим лицом».

Константин Комков

20.02.2021 10:42

Константин Комков

«В рамках проходящей цифровизации это прекрасное предложение: за последний год идеология привязки к физическому адресу показала свою устарелость, а новые форматы, напротив, продемонстрировали эффективность.

Кроме того, я полагаю, что идея поможет и бизнесу, и государству убрать ряд проблемных моментов во взаимоотношениях, сделать более прозрачными эти процедуры. Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда в одном офисном центре фирмы регистрируются тысячами. Это усложняет коммуникацию между организациями и государством.

Тем не менее, нам нужна четко прописанная регламентация того, как будет реализован механизм: кто займется регулированием электронного адреса, как должна проходить процедура оформления Бизнес-ID, где будет храниться вся информация — на портале, привязанном к сайту Госуслуг или же к сайту ФМС».

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили отменить для школьников проверочные работы

  • Сергей Станченко

    05.03.2021

    Сергей
    Станченко

    «Это самый естественный способ понять, насколько человек освоил программу»

Президент поздравил волонтеров акции #МыВместе с годом совместной работы

  • Артем Метелев

    04.03.2021

    Артем
    Метелев

    «Добро действительно становится нормой жизни»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться