RSS Eng

03 сентября, 2015

RSS

Печать

Жертв теракта в Беслане почтили минутой молчания в Общественной палате РФ

Жертв теракта в Беслане почтили минутой молчания в Общественной палате РФ

3 сентября в Общественной палате открылась уникальная выставка, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом и памятной дате трагедии в Беслане.

«В этот день мы, Общественная палата России, организовали выставку, посвященную памяти тех детей, которые погибли во время того чудовищного террористического захвата школы, и сотрудников спецподразделений, которые героически погибли при освобождении», - открыл выставку председатель Комиссии ОПРФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков.

Уникальность выставки заключается в том, что в ней представлены среди прочих фотографии из личного архива Первого заместителя секретаря Общественной палаты РФ Вячеслава Бочарова, который был первым из сотрудников ЦСН ФСБ, вошедших в школу в начале штурма. В боестолкновении он был тяжело ранен. За мужество и героизм Вячеслав Бочаров удостоен звания Героя Российской Федерации.

«Эту выставку мы открываем для того, чтобы люди не забывали об этой страшной трагедии. Вдумайтесь в эти чудовищные цифры - 1200 заложников, 334 человека погибли, из которых 186 - дети. Мы должны помнить о них, чтобы этого больше никогда не повторилось. Если мы помним – значит, не допустим», - заявил руководитель аппарата Общественной палаты РФ Сергей Смирнов.

Организаторы и посетители выставки почтили минутой молчания жертв теракта в Беслане.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Антон Цветков, Вячеслав Бочаров

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться