RSS Eng

27 июня, 2016

RSS

Печать

Минэкономразвития предлагает назначить Российский аукционный дом новой площадкой для госзаказа

Минэкономразвития подготовило проект, в котором предлагается назначить Российский аукционный дом оператором электронной площадки для размещения госзаказа. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Фахретдинов

27.06.2016 15:29

Сергей Фахретдинов

«Количество электронных торговых площадок – «бич» всех заказчиков и поставщиков. Вопрос заключается в том, чтобы не только не расплодить бесчисленное количество ЭТП, но одновременно не создать монополию 2-3 площадок по заказу и продажам. Конкуренция среди операторов стимулирует их постоянно совершенствовать и упрощать работу с площадками как для заказчиков, так и для поставщиков. Четкие требования 44-ФЗ определяют размещать госзаказчику свои нужды на сайте www.zakupki.gov.ru. Согласно экспертному мнению, идеальное количество таких площадок – до десяти.

Но тут стоит сказать о правилах и порядке отбора электронных торговых площадок. Отбор должен быть прозрачным и базироваться на объективных требованиях законодательства, а не каких-либо других критериях или административном влиянии. Необходимо установить единые правила отбора, согласованные со всеми заинтересованными сторонами. Прозрачность закупок должна быть во всем. Электронные торговые площадки, не отвечающие этим требованиям, не должны быть допущены к государственным закупкам».

Актуальный комментарий

Польская фирма представила фигурки советских солдат в виде мародеров

  • Ирина Великанова

    26.09.2020

    Ирина
    Великанова

    «В последнее время скандалы, связанные с польской политикой памяти в отношении истории Второй мировой войны уже набили оскомину – так регулярно они происходят»

  • Елена Цунаева

    26.09.2020

    Елена
    Цунаева

    «Есть и другое явление: многие польские граждане помогают в поисковых работах, организуют захоронения советских солдат, помнят и чтут подвиг солдата-освободителя»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться