RSS Eng

31 августа

RSS

Печать

Общественная палата Новгородской области открывает клуб «Гардарика»

Общественная палата Новгородской области открывает клуб «Гардарика»

31 августа 2017 года в Великом Новгороде состоится первое заседание открытого дискуссионного клуба «Гардарика» при Общественной палате Новгородской области. Ожидается участие в открытии клуба Секретаря Общественной палаты России Валерия Фадеева и врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина.

Целью клуба «Гардарика» является создание открытой площадки для обсуждения наиболее острых проблем региона и выработки конкретных предложений по их решению. Предполагается, что встречи клуба станут регулярными. Название «Гардарика», напомним, пришло к нам из Скандинавии и переводится как «Страна городов». Так наши северные соседи в древности называли Новгородскую землю, а затем и всю Русь. Великий Новгород считался столицей Гардарики.

Создание клуба при Общественной палате Новгородской области стало возможным благодаря взаимодействию ОП РФ, ОП НО и правительства региона. Первым результатом такого сотрудничества был круглый стол «Вечевой колокол. Участие граждан в развитии городской среды», прошедший в апреле 2017 года в лектории Новгородского Кремля с участием Валерия Фадеева и Андрея Никитина, наиболее ярких представителей общественности Новгородской области и федеральных экспертов.

Для Общественной палаты России новгородский проект не будет первым. Подобный клуб уже работает при Общественной палате Рязанской области, и его представитель выступит на открытии новгородского клуба. В дальнейшем планируется открытие подобных клубов при общественных палатах других регионов. По мнению Валерия Фадеева, работа клубов может стать одним из механизмов усиления роли региональных общественных палат и сокращения дистанции между властью и гражданскими активистами.

К участию в мероприятии приглашаются члены Общественной палаты Новгородской области, лидеры НКО и инициативных групп, гражданские активисты и журналисты.

Время начала заседания клуба – 18.30 (регистрация участников и СМИ – с 18.00). Адрес: г. Великий Новгород, набережная Александра Невского, д. 22/1 (ресторанный комплекс «Фрегат Флагман»).

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться