RSS Eng

22 января

RSS

Печать

Развозная торговля: права и обязанности предпринимателей

Вопросы правового регулирования нестационарной и развозной торговли обсудят в ОП РФ

22 января в 15:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдет нулевое чтение законопроекта № 601732-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации” и статью 28 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” (в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли)».

Организатор — Комиссия ОП РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка.
 
Модератор — заместитель председателя комиссии Илья Семин.
 
Законопроект разработан в целях реализации пункта 10 плана мероприятий Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года, а также паспорта национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
 
В настоящее время размещение нестационарных торговых объектов в субъектах РФ осуществляется на различных правовых основаниях и условиях. При этом на федеральном уровне не установлено единообразных подходов в части определения терминологии, основных принципов оформления права на размещение нестационарных торговых объектов, сроков размещения и их продления, установления платы за размещение, а также гарантий прав хозяйствующих субъектов на открытие, функционирование и развитие торгового бизнеса. 
 
Кроме того, субъектами РФ и муниципальными образованиями не учитываются особенности осуществления развозной торговли и использования мобильных торговых объектов на базе автотранспортных и иных механических средств. Указанные обстоятельства препятствуют развитию малого и среднего торгового предпринимательства в России.
 
Участники обсудят следующие вопросы:
 
— правовые основания и условия размещения нестационарных торговых объектов в субъектах РФ и приведение их к единообразию;
 
— особенности осуществления развозной торговли и использования мобильных торговых объектов на базе автотранспортных и иных механических средств;
 
— предоставление компенсационных мест и сохранение бизнеса, если место размещения нестационарного торгового объекта требуется для государственных или муниципальных нужд.
 
Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация
 для участников: (495) 221-83-64
 
 
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться