RSS Eng

05 октября

RSS

Печать

Как заставить зарубежные социальные сети и платформы уважать российский закон?

Круглый стол пройдет в ОП РФ

5 октября в 10:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Сети для общества или общество в сетях: как регулировать соцмедиа в России, чтобы все были довольны?».

Организатор — Комиссия ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

Модератор — первый заместитель председателя комиссии Александр Малькевич.

За последние годы интернет превратился из инструмента коммуникации в фактически среду обитания для огромного количества людей, вне зависимости от их пола и возраста. В начале 2020 года в России доступ к сети имело 80 процентов всего населения, при этом аудитория социальных сетей составляла почти половину населения. Пандемия COVID-19 существенно ускорила процесс перехода россиян в онлайн. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что как аудитория Рунета, так и время, которое пользователи в нем проводят, выросли.

В то же время на фоне происходящих исторических изменений не исчезают и проблемы распространения недостоверной и деструктивной информации в социальных сетях, предвзятой и политизированной модерации, осуществляемой глобальными социальными сетями и интернет-платформами в России. Как показывают события последних шести месяцев, они остаются актуальными и острыми.

Какие меры необходимо принять, чтобы обезопасить россиян и надежно обеспечить соблюдение их прав в интернете? Как заставить зарубежные социальные сети и платформы уважать российский закон? Какие инициативы со стороны гражданского общества уже были озвучены? Какие перспективные решения могут появиться? Все эти вопросы обсудят на круглом столе «Сети для общества или общество в сетях: как регулировать соцмедиа в России, чтобы все были довольны?»

Темы для обсуждения:

— рост значения интернета в мире и России, роль и значение социальных сетей в распространении информации в современном мире;
— проблемы распространения недостоверной информации, предвзятой модерации и манипуляции со стороны зарубежных соцсетей;
— возможные российские меры воздействия на глобальные ИТ-компании и социальные сети.

Участвуют: член Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Екатерина Мизулина; первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Артем Кирьянов; член Комиссии ОП РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Никита Данюк;   президент группы компаний «Крибрум» Игорь Ашманов;  директор АППСИМ Владимир Зыков, председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская и др.

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться