RSS Eng

21 октября

RSS

Печать

Детско-юношеское кино в России: проблемы и перспективы

В ОП РФ обсудят возрождение детско-юношеского кино

21 октября в 12:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдет круглый стол «Детско-юношеское кино в России: проблемы и перспективы».

Организатор — Комиссия ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия.
 
Модератор — первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ Григорий Заславский.
 
В мае 2013 года в Сочи состоялось совещание по вопросам развития отечественного кинематографа. Обнародованные на нем Президентом РФ Владимиром Путиным тезисы до настоящего времени не теряют актуальности в качестве приоритетов развития национального кинематографа, кино для детей и юношества как одного из его важнейших составных частей. По мнению главы государства, российский зритель не перестает верить в отечественную киноиндустрию, мечтает «о крепком национальном кино» и искренне радуется его успехам.
 
С тех пор произошли серьезные качественные изменения. Отечественные кинопремьеры начали собирать полные залы и зарабатывать деньги, осмысленнее ведется работа по государственной поддержке отечественных фильмов. Выходят и новые фильмы для детей и юношества, однако существенных успехов в этой сфере пока не наблюдается. Самое же главное, что, несмотря на отдельные достижения в анимации, производстве сериалов и аудиовизуального контента для телеканалов, отечественного производителя в нише детско-юношеского кино почти полностью вытеснили зарубежные студии. При этом борьба идет не только за кошельки родителей, но и за юные сердца и умы, формирование образа мыслей, мировоззрения. Говоря о будущем страны, мы обязаны думать о завтрашнем кино для детей и юношества.
 
Вопросы для обсуждения:
 
— какое детское и подростковое кино нужно стране; способен ли кинематограф соперничать с миром интернета, гаджетов и компьютерных игр;
 
— возрождение детско-юношеского кино: экономика, технологии, кадры. Координация в рамках Десятилетия детства усилий органов власти, бизнеса, творческих вузов, профессионального сообщества;
 
— формирование общественного и государственного заказа для детско-юношеского кино и телевидения: проблемы и перспективы;
 
— как выстроить оптимальное сочетание плановых и рыночных подходов при создании кино для юных кинозрителей; госзаказ на «хорошее» детское кино — панацея или плацебо для производителя?
 
Участники — члены ОП РФ, представители исполнительной и законодательной органов власти, актеры, режиссеры, продюсеры, представители киноиндустрии, эксперты.
 
Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64

Актуальный комментарий

Минфин предложил реформу армии для оптимизации бюджета

  • Александр Каньшин

    21.10.2020

    Александр
    Каньшин

    «Уменьшение расходов на национальную оборону России неприемлемо, это не согласуется с военной доктриной РФ и реальной военно-политической обстановкой в мире»

Севастопольский музей за иллюстрацию двух своих картин в детской книге запросил 400 тысяч рублей

  • Наталья Кирюхина

    21.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Факт остается фактом: сумма озвучена, книга издана, изображений нет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться