RSS Eng

2008

  • Таможня дает добро

    17 декабря, 2008

    Таможня дает добро

    Подкомиссия Общественной палаты по проблемам коррупции начала разработку антикоррупционного рейтинга регионов страны. Об этом 17 декабря заявил член Палаты Андрей Пржездомский. Антикоррупционный рейтинг субъектов федерации будет составлен на основе опросов правозащитников, представителей правоохранительных органов и журналистов.

    подробнее

  • Взаимодействие государства и гражданского общества

    17 декабря, 2008

    Взаимодействие государства и гражданского общества

    «Уникальность проведенной в Красноярске конференции в том, что она показала все разнообразие существующих моделей государственной поддержки гражданских инициатив, а также дала возможность в комплексе рассмотреть конкурсный механизм финансирования социальных проектов», — член ОП Ирина Рондик охарактеризовала конференцию «Российские модели государственной поддержки гражданских инициатив, прошедшую 16-17 декабря.

    подробнее

  • Судам присяжных – общественную защиту

    17 декабря, 2008

    Судам присяжных – общественную защиту

    «Стремление устранить суд присяжных от рассмотрения уголовных дел, в которых существует повышенная опасность произвола и особая заинтересованность государства в осуждении обвиняемых, не может быть поддержано Общественной палатой», — говорится в экспертном заключении Палаты на законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму».

    подробнее

  • Живые всегда идут против течения

    17 декабря, 2008

    Живые всегда идут против течения

    «Я призываю всех воздержаться от политических дискуссий. Кавказ един. Те, кто сегодня кажутся «другой стороной», завтра могут стать намного ближе», — с этих слов члена ОП Максима Шевченко началось заседание Форума «Мир на Кавказе: вызовы и перспективы», который был организован Общественной палатой РФ и Российским конгрессом народов Кавказа (РКНК).

    подробнее

  • Новые стандарты для новой школы

    17 декабря, 2008

    Новые стандарты для новой школы

    «Школа и дети — это тонкое пространство, в котором нельзя действовать грубо», — сказал Член Общественной палаты Ефим Рачевский во время круглого стола, посвященного опыту разработки государственных образовательных стандартов.

    подробнее

  • СМИ агитируют за кровь

    17 декабря, 2008

    СМИ агитируют за кровь

    «К кому привлекают внимание журналисты? „Первополос- никами“, как правило, становятся скандалисты. Организовав премию, мы хотели обратить внимание журналистов на замечательных, но малозаметных людей, которые тратят время, труд и кровь на благое дело — они должны становиться героями», — прокомментировала конкурс на лучшее освещение темы донорства зампред Комиссии по сохранению культурного и духовного наследия Елена Зелинская.

    подробнее

  • Как понять этих русских?

    16 декабря, 2008

    Как понять этих русских?

    Что такое Россия и как понять этих русских — главные вопросы, ради которых приехали молодые журналисты, и политологи с Украины, из Франции, Швеции, Германии, Японии в нашу страну. Программа «Investigating Russia», в рамках которой молодежь уже неделю гостит в России, по словам ее организатора, члена ОП Ирины Плещевой, — призвана развенчать сложившиеся за рубежом достаточно «кондовые представления» стереотипы о стране.

    подробнее

  • Чистая информация

    16 декабря, 2008

    Чистая информация

    «Новые информационные технологии принесли с собой не только неслыханную ранее свободу доступа к информации, но и со всей остротой поставили вопрос — как научиться ориентироваться в тех информационных потоках, которые ежедневно и ежеминутно на нас обрушиваются. Сегодня тема детей и их взаимодействия с информационным пространством практически никем не поднимается. Журналисты бьют в набат, но не рассматриваются причины проблемы и регулирующая роль государства в этом вопросе», — заявила 16 декабря открывая слушания «Дети и информационная агрессия» Елена Дьякова, член Общественной палаты.

    подробнее

  • Борьба с фруктами

    16 декабря, 2008

    Борьба с фруктами

    Проект сноса здания на Крымском Валу, в котором размещается Центральный Дом Художника и Государственная Третьяковская Галерея, обсуждался на слушаниях, организованных 16 декабря Комиссией Общественной палаты по экономическому развитию и поддержке предпринимательства.

    подробнее

  • Благополучие стандартизируют

    16 декабря, 2008

    Благополучие стандартизируют

    В апреле 2009 года на рассмотрение Государственной Думы будет внесен проект федерального закона «О социальных стандартах качества жизни семей с детьми», разработкой которого займутся Комитет Госдумы по делам семьи, детей и женщин и Комиссия Общественной палаты по социальной и демографической политике. Об этом сообщила зампред Государственной Думы России Надежда Герасимова 15 декабря на круглом столе, посвященном подготовке данного законопроекта.

    подробнее

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться