RSS Eng

2008

  • Умер Олег Кутафин

    04 декабря, 2008

    Умер Олег Кутафин

    4 декабря после тяжелой и продолжительной болезни скончался один из величайших юристов России, заместитель Секретаря Общественной палаты РФ, президент Московской государственной юридической академии Олег Емельянович Кутафин. Это тяжелая утрата для его родных и близких , для всех тех, кто знал Олега Емельяновича, с кем он вместе работал.

    подробнее

  • Сберегая тепло

    03 декабря, 2008

    Сберегая тепло

    «Все понимают, насколько неэффективна российская экономика сегодня. Особенно низка энергетическая эффективность, ее мы можем повышать годы и годы и именно она может стать ресурсом для развития и выхода из кризиса», — обозначил актуальность темы председатель Комиссии Валерий Фадеев, открывая работу слушаний, на которых обсуждался проект закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективностью».

    подробнее

  • Лекарство против страха

    02 декабря, 2008

    Лекарство против страха

    «Сегодня мы наблюдаем огромный рост ксенофобии в обществе. За четыре года количество преступлений, совершенных на почве межнациональной вражды, увеличилось в 5 раз, а различные группировки радикалов по-прежнему проводят свои акции и призывают молодежь к насилию», — заявил 2 декабря в Генпрокуратуре РФ на заседании рабочей группы по противодействию экстремизму член Общественной палаты Александр Брод.

    подробнее

  • Экология на международном уровне

    02 декабря, 2008

    Экология на международном уровне

    Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по экологической политике и охране окружающей среды Михаил Берулава стал членом Международной комиссии по изменению использования Земли и экосистем, учрежденной «ГЛОУБ интернэшнл».

    подробнее

  • Руководство к действию

    28 ноября, 2008

    Руководство к действию

    Комиссия Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества разработает рекомендации для органов государственной власти по преодолению последствий финансового кризиса. Об этом 1 декабря заявила председатель Комиссии Мария Слободская, выступая на слушаниях по проблемам кризиса.

    подробнее

  • Ядерное здоровье нации

    27 ноября, 2008

    Ядерное здоровье нации

    27 ноября прошло пленарное заседание Общественной палаты, посвященное вопросам развития Ядерной медицины и лучевой терапии. Данные методы являются одними из самых передовых в современной медицине, они позволяют диагностировать раковые и другие заболевания на ранних этапах, что многократно повышает эффективность лечения.

    подробнее

  • Право на самоуправление

    26 ноября, 2008

    Право на самоуправление

    26 ноября прошло пленарное заседание Общественной палаты на тему: «Местное самоуправление в Российской Федерации: состояние и перспективы развития». Основной доклад, подготовленный Комиссией Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищной политике представил председатель Комиссии Леонид Давыдов. В докладе сделаны выводы относительно основных проблем, препятствующих развитию местного самоуправления в России.

    подробнее

  • 26 ноября, 2008

    Общественная палата выражает соболезнования

    Общественная палата РФ выражает глубокую озабоченность фактом убийства мэра города Владикавказ Виталия Караева. Кто бы и по каким мотивам ни совершил это преступление — ясно, что оно направлено против главы муниципального образования и является не только преступлением против личности, но и преступным вызовом тысячам граждан, которые отдали в свое время голоса за Караева.

    подробнее

  • Негосударственная старость

    25 ноября, 2008

    Негосударственная старость

    Члены Общественной палаты, представители ведущих негосударственных пенсионных фондов (НПФ), отраслевой организации негосударственных фондов и эксперты обсудили актуальные проблемы функционирования негосударственных пенсионных фондов и общественного контроля за их деятельностью на общественных слушаниях, прошедших в Общественной палате 25 ноября.

    подробнее

  • Журналист проиграет. Всегда

    25 ноября, 2008

    Журналист проиграет. Всегда

    «Каждый удар по журналисту — циничный, поскольку абсолютно безнаказанный удар по обществу. Журналист не может себя защитить. За журналиста некому заступиться, у него нет охраны, журналист всегда проиграет любую тяжбу с местной властью. Всегда!», — заявил член общественной палаты РФ, историк, журналист Николай Сванидзе на заседании Комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ 25 ноября.

    подробнее

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться