RSS Eng

19 октября, 2011

RSS

Печать

Совет ОП обратился к партиям

Совет ОП обратился к партиям

                                                   Обращение

Накануне двух федеральных избирательных кампаний члены совета Общественной палаты Российской Федерации считают необходимым напомнить представителям политических партий о недопустимости использования ксенофобской, националистической и другой экстремистской риторики, а также действий, вызывающих межнациональную и межконфессиональную рознь и внутригражданские конфликты.

По опыту прошлых выборов мы знаем, что азарт политической борьбы побуждает недобросовестных участников кампаний к циничным спекуляциям с целью воздействия на общественное мнение. В погоне за голосами такие деятели обращаются к наиболее болезненным темам, например, перечисляя нации, «виноватые» в государственных проблемах, или же создают образы «варваров» и «разрушителей России» из представителей отдельных республик и того или иного вероисповедания. Инициаторы таких заявлений вносят раздор и нетерпимость в российское общество, что крайне опасно. Выборная борьба длится несколько месяцев, но ее последствием может стать ухудшение на долгие времена климата доверия между гражданами разных национальностей и вероисповедания.

Именно поэтому мы надеемся, что российские политики всех уровней продемонстрируют приверженность идеалам честного, законного и этичного соперничества. Мы уверены, что задача конструктивных политических процессов - это укрепление гражданского единства многонационального российского народа. Идея утверждения общероссийского патриотизма и сохранения этноконфессионального мира должна стать основой программ существующих политических партий. В добрососедских отношениях жителей разных регионов, в их готовности к взаимопониманию представители гражданского общества видят одно из основных условий успешного развития страны.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Коллекторы не смогут взыскивать долги по ЖКХ

  • Артем Кирьянов

    17.07.2019

    Артем
    Кирьянов

    «Коллекторы могли бы взять на себя функцию досудебного решения вопросов»

Госдума проголосовала в первом чтении за возвращение курилок в аэропорты

  • Султан Хамзаев

    17.07.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Законопроект будет способствовать росту числа курильщиков и заболеваний, связанных с употреблением сигарет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться