RSS Eng

21 октября, 2011

RSS

Печать

Уроки экологии

Уроки экологии

Кировские школьники узнали, почему загрязняется река Вятка и болеют их родители.

Общественный экологический мониторинг водных объектов Кировской области провели экологи из общественной организации «Хранители Вятки», сотрудничающей с ОП РФ в рамках проекта «Эко-ответственность».

Пробы воды были взяты в реке Моховица – притоке Вятки, которая является главной водной артерией области. Лидер «Хранителей Вятки» Григорий Поскребышев рассказал, что Моховица регулярно загрязняется в районе поселка Вахруши местными предприятиями, чья деятельность связана с переработкой кожи.

В работе общественников приняли участие школьники, которые имели возможность своими глазами увидеть, как работают экологи и насколько загрязнена речка. Местные жители рассказали молодежи о частых сбросах, имеющих отвратительный запах и неестественный цвет. Кроме того, именно с загрязнением реки, на берегу которой они проживают, жители связывают высокий уровень смертности от онкологических заболеваний, рассказали общественники.

Школьники не только освоили процедуру отбора проб воды, но и узнали, как работают очистные сооружения на реке. Пробы были отправлены на анализ в лабораторию Департамента экологии и природопользования Кировской области сразу после мероприятия.

Соб.инф.

Актуальный комментарий

В России хотят запретить автомобильные номера со скрытым матом

  • Александр Холодов

    13.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Это может привести к дефициту госномеров, который придется решать через добавление четвертой цифры или буквы к номеру»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться