28 января, 2011
RSSПечать
Медицина по-китайски
Комиссия Общественной палаты по охране здоровья посетила Китайскую Народную Республику. Общественники изучали организационную структуру здравоохранения Китая.
«В Китае существует традиционная китайская медицина, у нас она называется „нетрадиционной“ или „народной“. Существуют институты, которые готовят врачей для традиционной китайской медицины, — рассказал председатель Комиссии ОП по здравоохранению Евгений Ачкасов. — Она в большей степени базируется на опыте поколений. Врачи получают образование и работают в клиниках, подчиняясь министерству здравоохранения».
Евгений Ачкасов подчеркнул, что в России такие специалисты официально не получают разрешение работать в здравоохранении, их дипломы не соответствуют нашим стандартам, но тем не менее, китайские специалисты оказывают услуги нашим гражданам в области нетрадиционной медицины. «Опыт обращения к целителям у россиян бывает очень печальным», — говорят общественники. Зачастую обращаясь к так называемым «китайским целителями», люди калечат здоровье.
«Виной всему шарлатаны и преступники, которые „тибетскими таблетками“ калечили здоровье людей, — считает Евгений Ачкасов. — Проблема в том, чтобы отличить китайского дипломированного специалиста от жулика. Если специалист из Китая захочет работать в России, у него должна быть рекомендация Китайской ассоциации традиционной медицины, профессионального сообщества, одобрение китайских специалистов. Это будет подтверждением того, что человек не шарлатан и не подставное лицо, а специалист, который получил образование по линии традиционной китайской медицины у себя на родине. Это будет первый шаг, который хоть как-то ограничит наших людей от недобросовестных дельцов», — заявил Евгений Ачкасов.
Пресс-служба Общественной палаты РФ
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
Роскомнадзор потребовал от «Твиттера» списки заблокированных аккаунтов