RSS Eng

14 октября, 2012

RSS

Печать

Регионы голосуют

Регионы голосуют
Представители Общественной палаты следят за ходом голосования и помогают устранять нарушения.
 
14 октября в 77 субъектах Российской Федерации проводятся избирательные кампании и референдумы по местным вопросам.
 
Амурская, Белгородская, Брянская, Новгородская, Рязанская области — выборы губернаторов.
 
Республика Северная Осетия-Алания, Удмуртская Республика, Краснодарский край, Пензенская, Саратовская, Сахалинская области — выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти.
 
Более подробная информация о кампаниях См. официальный сайт Центральной избирательной комиссии РФ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Александр Брод, Георгий Федоров, избирательный процесс и наблюдение за выборами

Александр Брод

14.10.2012 15:42

Александр Брод

«В связи с возвратом прямых выборов и изменением законодательства о партиях активизировались политические силы в регионах. Больше появилось кандидатов. Появились признаки живой конкурентной борьбы, конечно со всеми сопутствующими моментами. Это и черный PR, и недоброкачественная агитационная продукция». 
 

 

Эксперт Общественной палаты, сопредседатель ассоциации НКО по защите прав избирателей «Гражданский контроль» Александр Брод (утром посетил избирательные участки в Подмосковье, участвует в работе миссии наблюдателей в ЦИК РФ).

Георгий Федоров

14.10.2012 15:42

Георгий Федоров

«С утра посетили 14 участков, помогли устранить несколько нарушений. Так, например, на одном из избирательных участков (прим. Рахманиновский УИК, находится в городе) висел «обезличенный протокол» без адреса, номера и иной информации; на участке №210 первые 20 минут работы не была открыта прорезь в ящике для голосования. При помощи избирательных комиссий нарушения удалось устранить. Также отмечу невысокую активность наблюдателей в регионе. Кроме представителей власти и ассоциации НКО «Гражданский контроль» в субъекте нам практически не встречаются правозащитники». 
 
Руководитель рабочей группы Общественной палаты по общественному контролю над избирательным процессом Георгий Федоров проводит мониторинг избирательной кампании в Великом Новгороде.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться