RSS Eng

29 октября, 2012

RSS

Печать

По делу Леонида Хабарова

По делу Леонида Хабарова
По предложению ОПРФ подследственного Леонида Хабарова в СИЗО №1 Екатеринбурга посетили представители ОНК. Ранее в ОП поступила информация об ухудшении состояния его здоровья. Некоторые правозащитные организации сообщили об угрозе жизни Хабарова. 
 
«Подследственный имеет хроническую пневмонию, простатит, бронхит, боли в области сердца, печени. Нестабильное давление кровообращения, постоянное головокружение. Правая рука не рабочая, последствие ранения при прохождения военной службы в республике Афганистан. Имеет 2 группу инвалидности по военной травме», - сообщается в итоговом отчете главы Свердловской ОНК Ашурбека Манасова, переданном в ОП. 
 
В документе подчеркивается, что члены ОНК «считают целесообразным проведение полного медицинского обследования состояния здоровья Хабарова». Предполагается, что уже в начале ноября подследственного положат в больницу для проведения медицинского обследования – об этом говорится в отчете.
 
Ссылаясь на данные, полученные из личной беседы с Хабаровым, правозащитники сообщают, что «бандероли с медикаментами и передачи» подследственный получает, а «жалоб на условия содержания не имеет».
 
В камере, где содержится Хабаров, по словам представителей ОНК, нарушений не выявлено (свет, площадь и обустройство помещения соответствуют существующим нормам).

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: права заключенных

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться