30 сентября, 2013
RSSПечать
Бонус за добрые дела

Для частных организаций, оказывающих услуги инвалидам, нужно ввести льготы. К такому выводу пришли участники круглого стола на тему «Социальное предпринимательство в РФ», который состоялся 27 сентября в Общественной палате РФ.
Эксперты считают, что в рамках продвижения программ и проектов социального предпринимательства, необходимо стимулировать частный сектор, обслуживающий пожилых людей и инвалидов: снизить налоги и сделать скидки на аренду площадей.
Член ОП Анатолий Либет отметил, что нужно отличать социальный бизнес от традиционного, так как они имеют «разные масштабы, и, следовательно, разные доходы». «Государство и налоговая система должны способствовать развитию социального предпринимательства», — заявил Либет.
Для того чтобы социально-незащищенные слои населения получали эффективные услуги в сфере здравоохранения, эксперты предлагают прикреплять граждан к частным клиникам по полису ОМС. При этом клиники должны находиться в шаговой доступности, а стоимость услуг не должна превышать предложения госучреждений.
Также участники круглого стола предложили создать социальные нотариаты, которые будут доступными для незащищенных слоев населения. Затраты предлагается компенсировать из федерального бюджета.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
Роскомнадзор потребовал от «Твиттера» списки заблокированных аккаунтов