RSS Eng

15 апреля, 2015

RSS

Печать

ОП РФ считает общественный контроль средством борьбы с коррупцией

Общественная палата России провела конференцию, направленную на развитие частно-государственного антикоррупционного партнерства

ОП РФ считает общественный контроль средством борьбы с коррупцией

«Главная забота общественных палат и общественных советов – это практическая реализация закона об общественном контроле, в том числе контроле в антикоррупционной сфере», – заявил член Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин на конференции «Консолидация усилий власти, бизнеса и общества в реализации антикоррупционной политики» в Доме ООН 14 апреля. Он также отметил важную роль Комиссии в объединении усилий общества по реализации антикоррупционной политики.

«Актуальность темы частно-государственного антикоррупционного партнерства особенно возросла с принятием в августе 2014 года закона «Об основах общественного контроля», — заявил Дмитрий Галочкин. – Важно, чтобы лидеры общественных организаций активно подключились к мониторингу действующего законодательства. Коррупция подрывает правовую систему государства, и поэтому экспертному сообществу необходимо участвовать в экспертизе принимаемых, разрабатываемых и существующих законов, в том числе и в экспертизе антикоррупционных практик, приносящих обществу практическую пользу».

Член Общественной палаты, доцент кафедры государственного аудита Высшей школы государственного аудита МГУ им М. В. Ломоносова Елена Шапкина заострила внимание на антикоррупционном просвещении и профилактике борьбы с коррупцией. Это также сфера деятельности Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Комиссия по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, Дмитрий Галочкин

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться