RSS Eng

15 апреля, 2015

RSS

Печать

Топ-5 предпринимателей ЮФО по версии премии «Бизнес-Успех»

15 апреля в Астрахани подвели итоги регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех», соорганизатором которого выступила Общественная палата РФ

Топ-5 предпринимателей ЮФО по версии  премии «Бизнес-Успех»

В 2015 году именно Южный федеральный округ начинает череду окружных этапов премии. Было получено порядка 50 заявок от предпринимателей на соискание премии. И только наиболее интересные проекты были выбраны для участия в конкурсе.

Мероприятие посетил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Премия «Бизнес-Успех» - это замечательная инициатива бизнеса. Очень много смысла заложено в этом слове – бизнес-успех. Ведь возможности и успехи страны напрямую связаны с работой бизнеса, с его успешностью и эффективностью. А содействие власти - это один из первостепенных факторов, способствующий развитию бизнеса.  Все уровни власти должны не на словах, а на деле создавать комфортную среду для того, чтобы бизнес себя чувствовал устойчиво, понимал, что он нужен стране, региону и населению», - отметил значимость премии губернатор.

Первая часть мероприятия началась с сессии «Территория бизнеса -территория жизни», модератором которой выступил Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ». «Национальная премия «Бизнес-Успех» успела посетить более 30 регионов Российской Федерации. Этот проект отличается от многих других тем, что через него мы хотим показать, что успешный бизнес есть в нашей стране. Те предпринимательские проекты и те лучшие муниципальные практики, которые мы сегодня увидим – они говорят о том, что человек может быть успешным. Что человек вкладывая деньги в свою страну, может получить хорошую прибыль, платить хорошую зарплату своим людям, платить налоги в своем регионе. При этом человек будет уважаем как властью, так и людьми, с которыми он работает и живет в одном городе. Вот именно об этом Национальная премия «Бизнес-Успех», - отметил Александр Калинин.

На сессии прозвучали защиты муниципальных образований ЮФО. Лучшей муниципальной практикой развития предпринимательства был признан Икрянинский район Астраханской области. Именно этот муниципалитет войдет в число финалистов, которые поборются в начале 2016 года за главный приз в Москве - 1 миллион рублей на брендинг территории.

«Впечатление от премии самое положительное, потому что здесь была создана площадка, на которой муниципалитеты в режиме презентации рассказывали о своем опыте развития территорий. Очень важно поддерживать предпринимателей, потому что без них развитие района в сегодняшних условиях просто невозможно», - поделился своим впечатлением первый заместитель главы Икрянинского района Сергей Стемасов.

Финалисты конкурса – Наримановский район и Приволжский район Астраханской области, а также Белокалитвинский район Ростовской области -  были награждены памятными дипломами.

В середине дня прошла защита бизнес-проектов финалистами Национальной премии «Бизнес-Успех». В номинации «Лучший экспортный проект» победу одержал Алексей Камин (компания «Руссолод», г. Астрахань). Спонсор номинации АО «ЭКСАР». Победителя поздравил  Борис Игошин, Директор по региональному развитию АО «ЭКСАР» и вручил сертификат проекта «Made in Russia» (возможность размещения информации о компании в многоязычных каталогах).

Дмитрий Баринов (компания «Астрахань-печати», г. Астрахань) стал победителем в номинации «Лучший проект в сфере электронной коммерции». Спонсором номинации выступил банк «ВТБ 24». Владимир Синченко, управляющий РОО «Астраханский» филиал №2351 ВТБ24 (ПАО) поздравил Дмитрия и вручил сертификат на 100 тыс. руб. на участие в бизнес-конференции.

В номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг» одержала победу Светлана Арефьева (компания «Лазер Деко», г. Астрахань). Директор дилерского центра ГАЗ компании АГАТ-Плюс Андрей Селихин, поздравил победителя и подарил подарок от спонсора номинации Планшет Apple iPad Air.

Кроме того, в юбилейный год организаторы премии ввели новую номинацию «Лучший женский проект». Екатерина Постоева (компания «Морожко», г. Волгоград) одержала победу в этой номинации. Спонсором награждения выступил благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». Евгения Лазарева, основатель компании «Маманонстоп» и Александр Чекарев, руководитель направления взаимодействия с органами государственной власти, поздравили победительницу номинации и вручили ей сертификат Инвестиционно консалтинговой компании Кси ДЕ венчурес и Эрикссон Трейнинг Центр на участие в образовательно-консалтинговой программе МИНИ MBA, а также современный гаджет YotaPhone.

По результатам итогового онлайн-голосования «Народным предпринимателем» в ЮФО стала Евгения Михеева (ИП Михеева Е.Ю., семейный журнал «Rich Baby», г. Астрахань). В качестве приза победителю подарили сертификат на интервью в журнале «Бизнес Астрахани». А от спонсора награждения МСП Банк,Михаил Афанасьев, директор дирекции «Фронт-офиса» АО МСП Банк вручил победителю премиум-ручку Montenegrappa.

Все победители получили золотые домкраты от организаторов форума, а также специальные пакеты от журнала Forbesкниги от издательства «Альпина Паблишер», сертификаты от Net Ket и подарки от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться