RSS Eng

15 апреля, 2015

RSS

Печать

Социальный взгляд на антикризисную политику

Социальный взгляд на антикризисную политику

На заседании «Открытой трибуны», проведенной председателем Государственной Думы Федерального собрания Сергеем Нарышкиным, член ОП РФ Владимир Слепак обозначил свой взгляд на социальную политику в условиях кризиса.

«Необходимо внести в законодательство изменения с адресной социальной помощью, которая будет тратиться только на товары и услуги отечественных производителей. Это генеральной идея, снимающая всякие противоречия, связанные с поддержкой бизнеса. Добросовестный бизнес мог бы работать без конфликта с потребителем и постоянно развиваться», - подчеркнул Владимир Слепак.

Он добавил, что выход из кризиса будет осуществляться за счет социальной сферы, в частности – благодаря социальным инвестициям.

Таким образом, решение вопросов безработицы должно быть направлено не на общественные работы, как это было в прошлом, ведь это является временной поддержкой, а 90% этой помощи должно идти на создание бизнеса, новых рабочих мест, повышение квалификации и поддержку переезда специалистов в те регионы, где они будут востребованы.

По мнению Владимира Слепака, «Открытая трибуна» - это эффективный формат обсуждения, позволяющий открыто говорить о существующих проблемах, обмениваться опытом и рассматривать вопросы социальной политики с разных точек зрения. При этом есть возможность выработать единый подход к оказанию помощи социально незащищенным слоям населения.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Владимир Слепак

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться