RSS Eng

21 апреля, 2015

RSS

Печать

Александр Бречалов: «Общественная палата и любые общественные организации не могут быть площадкой для конкурентных разборок»

ОП РФ не располагает фактами, требующими проверки деятельности авиакомпании «Трансаэро»

Александр Бречалов: «Общественная палата и любые общественные организации не могут быть площадкой для конкурентных разборок»

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Финансовая деятельность компании «Трансаэро» в последнее время привлекла внимание отдельных СМИ. Поводом служит тот факт, что в конце 2014 года «Трансаэро» получила государственную поддержку как одно из системообразующих предприятий России, в форме госгарантий кредита в 9 миллиардов рублей.

Появляются комментарии относительно того, что часть этого кредита компания использует нецелевым образом. На данный момент Общественная палата РФ не располагает ни фактами, ни документами, подтверждающими нецелевое использование кредита, и отмечает, что все имеющиеся критические замечания не имеют ничего общего с процедурой общественного контроля.

Компания «Трансаэро» на протяжении более чем 20-ти лет исправно исполняет свои обязательства и является социально ответственной компанией. При получении госгарантий компания не только заявила о целях кредитования, но и взяла на себя ряд специфических обязательств, принятых в мировой практике, неувеличение зарплат и бонусов топ-менеджменту – одно из них.

В сложной финансовой ситуации, в которой оказалась компания, государство нашло основания и возможность оказать ей поддержку. В этом и заключается реальное партнерство бизнеса и власти».

По этому же поводу Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов ранее заявил РИА «Новости»: «В любом бизнесе возможна конкуренция. Если это происки конкурентов, что, я надеюсь, не так, то Общественная палата и вообще любые общественные организации не могут быть площадкой для этих конкурентных разборок».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Александр Бречалов

Актуальный комментарий

Михаил Мишустин продлил упрощенный порядок назначения инвалидности

  • Екатерина Курбангалеева

    20.10.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «Гораздо удобнее и рациональнее большую часть освидетельствований перевести в заочную форму, тем самым облегчить и без того сложную жизнь людей с инвалидностью»

ФОМ: более 60 процентов россиян поддерживают прогрессивную шкалу налогов

  • Артем Кирьянов

    20.10.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Это не пересмотр всей системы налогообложения физических лиц, а все-таки поиск резервов для решения насущных проблем»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться