RSS Eng

04 июля, 2015

RSS

Печать

Секретарь ОП РФ Александр Бречалов предложил сделать заплыв через Волгу международным проектом

Секретарь ОП РФ Александр Бречалов предложил сделать заплыв через Волгу международным проектом

Александр Бречалов принял участие в массовом заплыве через Волгу возле Ульяновска и пришел пятым, показав хороший спортивный результат.

Традиционный заплыв через Волгу - любительское соревнование, популярное у поклонников экстремальных спортивных состязаний. Ширина Волги в месте заплыва - более четырех километров, и необходимо учитывать нрав большой воды - течения, волны, ветер - все то, с чем в спортивном бассейне пловцы не сталкиваются.

В этом году оргкомитет заплыва получил более 200 заявок на участие и был вынужден отказать части претендентов, поскольку МЧС не мог гарантировать безопасность такому числу людей. В результате пересекли Волгу сто тридцать пловцов и среди них - Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Он высоко оценил уровень организации мероприятия и после окончания соревнования отметил, что массовый заплыв через Волгу - уникальный проект, и предложил сделать его международным. Александр Бречалов уверен, что при должном развитии, заплыв через Волгу станет достойным ответом турецкому плавательному марафону «Босфор».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Александр Бречалов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться