22 июня, 2016
RSSПечать
Юлия Зимова: «Надеюсь, спустя два месяца наконец установят, откуда у ребенка синяки и другие повреждения»
Член ОП РФ провела общественную проверку по фактам избиения мальчика в Талдоме

В рамках общественной проверки по истории Кирилла К. в Талдоме Московской области 21 июня член Общественной палаты России, куратор проекта «Ванечка» Юлия Зимова посетила местный отдел МВД, органы опеки и попечительства, а также прокуратуру.
Ранее в Общественную палату России поступило обращение граждан, в котором говорится о том, что ребенок с множественными синяками и другими повреждениями в конце апреля попал в Талдомскую больницу. Приемные родители считают, что это следствие заболевания, о котором им не сообщили при передаче ребенка.
Юлия Зимова отмечает, что органы опеки и попечительства так и не смогли получить результаты судебно-медицинской экспертизы, чтобы установить, в результате чего все-таки появились синяки и раны на теле трехлетнего малыша, но все это время искали семью для мальчика и его приемного брата, причем достаточно успешно. При этом волонтеры рассказали, что, после того как органы опеки сообщили о синяках в соответствующие органы, приемные родители подали в суд на представителей опеки.
«Я изучила документы и пообщалась со специалистами и волонтерами, меня смутило несколько фактов. Особенно бросается в глаза в этой истории то, что опека так и не видела результатов судебно-медицинской экспертизы и сейчас не может искать детям семью, хотя были кандидаты, готовые принять их на воспитание. Я переговорила со всеми участниками процесса, попросила максимально его ускорить, так как малыши уже 2 месяца живут без семьи. Надеюсь, что в начале июля все встанет на свои места, и дети смогут жить в семье», — отметила Юлия Зимова по итогам визита в Талдом.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге
Киев организует воздушную блокаду Крыма
Владимир Путин рассказал, как можно найти баланс между экономикой и экологией
Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию