RSS Eng

05 июля, 2016

RSS

Печать

«Приразломная» добыла для России 2 миллиона тонн нефти

«Приразломная» добыла для России 2 миллиона тонн нефти

Идеолог шельфовой добычи углеводородов и инициатор строительства Морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная», почетный секретарь ОП РФ Евгений Велихов поздравил корабелов и нефтяников с тем, что за время работы одноименного месторождения было добыто 2 миллиона тонн нефти.

«Платформу строили «всем миром» на «Севмаше». В процессе строительства завод осуществил крупномасштабную реконструкцию и международную сертификацию производства, приобрел ценный опыт по изготовлению уникальных конструкций, подготовил сотни специалистов, разработал и освоил десятки новых технологий. Во взаимодействии со смежными предприятиями и организациями создано крупнейшее в истории современной России инженерное сооружение, знаменующее собой начало развития в нашей стране новой отрасли промышленности морской добычи углеводородов в Арктике на базе отечественной науки, технологий и производств. Поздравляю всех корабелов, нефтяников, газовиков с новой отметкой в добыче!», - заявил академик Велихов.

Напомним, что Приразломное месторождение — единственное на сегодняшний день месторождение на арктическом шельфе России, где добыча нефти уже начата. Месторождение расположено на шельфе Печорского моря в 55 км к северу от поселка Варандей (Ненецкий АО). Глубина моря в районе месторождения составляет 19—20 метров. Нефть нового российского сорта получила название ARCO (Arctic oil).

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Евгений Велихов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться