RSS Eng

05 июля, 2016

RSS

Печать

Общественная палата РФ отмечает больше задержек зарплат в строительной отрасли

Общественная палата РФ отмечает больше задержек зарплат в строительной отрасли

В июне жители России больше жаловались на работодателей: на горячую линию по вопросам задержек и невыплаты заработной платы Общественной палаты РФ поступило 947 жалоб, что на 13% больше, чем было в мае.

Председатель Комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак прокомментировал: «Общая сумма задержек, о которых сообщают граждане, составляет порядка 86 миллионов рублей. Более 70% обращений связаны с невыплатой заработанных денег за период до полугода, а каждая десятая жалоба связана с более серьезной задержкой — от одного до трех лет».

Примерно треть жалующихся рассказали о сумме задолженностей до 50 тысяч рублей, еще треть жалуются на то, что им задерживают сумму от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, и столько же до сих пор не получили суммы от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Лидируют по числу жалоб строительные компании и производственные предприятия. При этом, как отметил Владимир Слепак, большинство промышленных предприятий, у сотрудников которых возникли проблемы с получением заработанных денег, находятся в стадии ликвидации, реорганизации или банкротства.

Среди регионов, лидирующих по числу жалоб, в ОП РФ отмечают Московскую область (6,7% жалоб), Башкирию (6,4%), Красноярский край (5,6%), Ростовскую область (4,7%) и Москву (3,8%).

Все данные, поступившие на горячую линию ОП РФ, направляются в Генпрокуратуру и Роструд.

В Федерации независимых профсоюзов считают, что давно пора изменить порядок выплат, тем более что несколько лет назад Россия частично подписала соответствующую конвенцию Международной организации труда. Однако поправки в Гражданский кодекс пока не подписаны. Весной ФНПР выступила с предложением сделать выплату зарплаты приоритетной обязанностью работодателя по сравнению с требованиями государства и системы соцобеспечения.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Комиссия по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, Владимир Слепак

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться