RSS Eng

06 июля, 2016

RSS

Печать

Социальное развитие села и сельский туризм

Эти и другие темы обсуждались на крупном профильном форуме «Российское село - 2016» с участием Евгении Уваркиной

Социальное развитие села и сельский туризмФото:Александр С. photoline.ru

Председатель Комиссии ОП РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгения Уваркина приняла участие в проходящем в эти дни в Москве форуме «Российское село - 2016».

В частности, она вела секцию «Социальное развитие села: стимулы для привлечения молодежи». Представители Минсельхоза России, эксперты, производители обсудили такую важную составляющую бизнеса, как социальный аспект.

В частности, обсуждалось развитие кадрового потенциала сельских территорий, создание комфортных условий жизнедеятельности и поддержка малых форм хозяйствования на селе, механизмы привлечения молодежи в сельскую местность и меры государственной поддержки для нее. Участники делились опытом, как можно помочь организовать начинающему фермеру собственный бизнес.

Евгения Уваркина привела в пример группу компаний, которую она возглавляет. В частности, в 2010 году при коммерческой организации был создан центр практического животноводства «Школа действия». При ней работают курсы «Основы управления современной фермой», «Организация кормления и основы заготовки грубых кормов», «Организация ветеринарной работы по маститам и программ по осеменению». За 4 года деятельности практического центра в обучении приняли участие более 2000 человек, отметила Евгения Уваркина, и все они – готовые специалисты.

Она также добавила, что на протяжении 18 лет ее компания выстраивает сознательный бизнес, реализующий не только финансовые, но и гуманистические цели, формируя здоровое общество вокруг себя, заботясь о людях, о благополучии родного края и о процветании России в целом.

Евгения Уваркина приняла участие и в работе круглого стола «Туризм как драйвер развития сельских территорий в России». Ею было отмечено, что сельский туризм – это эффективный инструмент развития сельских территорий и обеспечения благополучия селян. «Он позволяет развивать альтернативную, несельскохозяйственную занятость на селе, снижая риски, характерные для АПК, обеспечивает комплексное развитие сельских территорий, повышая общий уровень жизни на селе. Основа развития сельского туризма – фермерское движение. Поддерживая сельский туризм, мы поддерживаем фермеров», - подытожила член ОП РФ.

Генеральный директор Фонда «Перспектива» Александр Свинин представил итоги первого конкурса грантов Президента РФ для НКО. Он подчеркнул, что важными направлениями поддержки для фонда являются проекты в области сельского туризма и профориентации молодых людей на селе.

«Проекты НКО в области сельского туризма - основа экономики некоторых территорий. Сельский туризм в России может конкурировать по популярности с традиционными направлениями отдыха россиян. Но необходима системная работа по развитию сельского туризма со стороны органов власти и местного самоуправления. Тогда летом мы будем видеть очереди не за путевками заграницу, а на фестиваль в Териберку в Мурманской области», - сказал Александр Свинин.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Евгения Уваркина

Актуальный комментарий

Матвиенко посоветовала россиянам не планировать отдых за рубежом

  • Андрей Максимов

    03.03.2021

    Андрей
    Максимов

    «Диапазон возможностей для путешествий расширяется»

В России в два раза сократят список специальностей в колледжах

В подмосковном детдоме воспитанников кормили некачественным мясом

3 марта — Всемирный день дикой природы

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться