RSS Eng

08 июля, 2016

RSS

Печать

Клуб Лидеров предложил новый формат продвижения социальных инициатив бизнеса

Клуб Лидеров предложил новый формат продвижения социальных инициатив бизнеса

На площадке Общественной палаты РФ состоялись Общественные слушания «Национальная патриотическая инициатива 2016-2018». Организатором выступило НП «Клуб Лидеров по продвижению инициатив бизнеса». В ходе встречи руководители организаций выступили с докладами и презентациями своих проектов по патриотической тематике.

С приветственным словом выступил первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ, Герой России Вячеслав Бочаров.

«Площадка Общественной палаты РФ предназначена для того, чтобы собирать, анализировать и масштабировать социально значимые проекты, здесь не должны обсуждаться бизнес инициативы. Методологией, исследовательской деятельностью и прикладными программами по воспитанию патриотизма в нашей стране занимаются большое количество организаций, в частности государство и подведомственные ему структуры, реализуя данную деятельность на системном уровне. И участники сегодняшнего форума должна знать и помнить об этом», - подчеркнул Вячеслав Бочаров.

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию Сергей Щетинин высказал предложение поддерживать патриотические инициативы в рамках общенациональных проектов.

«Я считаю, что это интересная инициатива, сегодня в ОП РФ собралось много руководителей организаций, которые понимают суть патриотизма, и работают по тем направлениям, которые указаны Президентом РФ. Мы собрались здесь послушать и определиться с дальнейшими практиками. Комиссия ОП РФ планирует поддерживать некоторые проекты, не только в рамках этой встречи, но и в рамках других форумов, оказывая поддержку организациям, которым не безразлична судьба нашего государства и в первую очередь судьба подрастающего поколения и его патриотического воспитания», - отметил Сергей Щетинин.

Общественник также представил программу «Комплексная безопасность нации», реализуемая Россоюзспасом. Данные проект завязан на глубинных генетических настроениях поведения человека, начиная с детского возраста. В Программе предполагается обучение детей правилам поведения в случае возникновения природных техногенных катаклизмов, а также уделяется много внимания формированию умения ориентироваться сложных социальных ситуациях.

Член ОП РФ Сергей Рудов считает важным не говорить о патриотизме, а действовать.

«ОП РФ традиционно поддерживает идею патриотизма, данная тема и меня лично сильно волнует в рамках деятельности Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. У нас много инициатив в данном направлении. Через образование, благотворительность мы пытаемся направить подрастающее поколение в нужную сторону. Тема патриотизма очень личная, сакральная. Считаю, что люди, которые много говорят о патриотизме, не всегда выполняют своих намерений. Я сторонник конкретных дел, и в ОП РФ есть люди, которые нацелены на настоящий патриотизм, показывают это своей жизнью, они не говорят, а действуют!» - пояснил Сергей Рудов.

Один из организаторов встречи, продюсер и эксперт по медиа планированию НП «Клуб Лидеров» Вадим Рябинин рассказал о целях и результатах обсуждаемой Программы.

«В рамках реализации НПИ предполагается создание проектных офисов в патриотической сфере, определение оптимального взаимодействия субъектов патриотической деятельности на основе новейших инновационных технологий и взаимодействия государства, внебюджетных гражданских организаций и представителей бизнес сообщества для эффективной практической деятельности во всех направлениях патриотики», - сказал Вадим Рябинин.

Член Совета «Клуба Лидеров»один из авторов концепции «НПИ 2016-2018» Дмитрий Поважный координировал Общественные слушания от бизнес-сообщества.

Результатом встречи были сформулированные методы реализации программы НПИ 2016-2018. Собравшиеся рассмотрели предложения от организаций-участников по патриотической направленности, и представленные проекты внесли в проектную часть программы. По итогам предполагается сформировать координационный Совет из 10 человек, который будет способствовать эффективному взаимодействию государства, общественных организаций и бизнеса.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Вячеслав Бочаров, Сергей Щетинин, Сергей Рудов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться