RSS Eng

08 июля, 2016

RSS

Печать

Около десяти жалоб о нарушениях в детских лагерях поступило за сутки на горячую линию ОП РФ

Около десяти жалоб о нарушениях в детских лагерях поступило за сутки на горячую линию ОП РФ

Около десяти обращений от россиян поступило на горячую линию Общественной палаты РФ, предназначенную для приема жалоб на работу учреждений летнего отдыха для детей, за первый день ее работы. Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак сообщил результаты работы.

Горячая линия открылась в четверг в целях обеспечения общественного контроля за деятельностью детских оздоровительных лагерей, профилактики нарушений в сфере организации и осуществления летнего детского отдыха, а также для оперативного реагирования на жалобы родителей, детей и персонала, обеспечивающего детский отдых. Идея создать подобную линию возникла на фоне трагедии, случившейся в лагере "Парк-отель "Сямозеро" в Республике Карелия и унесшей жизни 14 подростков. 

«Вчера нам поступило уже больше десяти жалоб граждан из разных уголков России, и на их основе уже сегодня в адрес Генеральной прокуратуры РФ мной направлены первые письма о грубейших нарушениях. Нет кондиционеров, не разрешают открывать окна, заставляют детей стирать собственные вещи, безобразное питание, нет подобающих условий, вплоть до постельного белья и туалетной бумаги, болезни детей и вожатых, родители вынуждены забирать детей раньше времени, угрозы со стороны администрации при попытке пожаловаться на них - этот список можно продолжать и продолжать», - рассказал Владимир Слепак.

По его словам, «эти жалобы подтверждают отсутствие необходимого контроля по вопросам организации детского отдыха».

«Хотел бы отметить отсутствие исполнительской дисциплины у чиновников, отвечающих непосредственно за данную сферу деятельности, которые сейчас активно раздают комментарии и делают предложения по наведению порядка. Напомню им, что четыре года назад, 7 августа 2012 года, на выездном совещании в Ленинградской области, в детском оздоровительном лагере "Зазеркальный" Владимир Путин дал все необходимые указания по организации детского оздоровительного отдыха, которые так и остались невыполненными. Считаю, что в создавшейся ситуации данные руководители не имеют морального права работать на занимаемых государственных должностях», - сказал член ОП РФ.

Он также напомнил, что президентом была поддержана инициатива ОП РФ по лицензированию детского оздоровительного отдыха, внесенная представителями ОП РФ 23 июня текущего года. «Наша Комиссия ОП РФ с первого дня трагических событий активно включилась в решение вопросов, связанных не только с наведением порядка в исключительно важной социальной сфере, но и принимает участие в установлении фактов нарушений законодательства. Так, нами 28 июня текущего года было направлено в Генеральную прокуратуру РФ письмо о 215 случаях нарушения законодательства, связанного с проведением конкурсов на право заключения контрактов по организации детского оздоровительного отдыха», - отметил общественник.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам ТАСС

Теги: Комиссия по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, Владимир Слепак

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться