RSS Eng

28 июля, 2016

RSS

Печать

Эксперты предложили меры по улучшению качества жизни в деревне

В рамках форума «Сообщество» обсуждалось развитие гражданской активности на селе и в малых городах

Эксперты предложили меры по улучшению качества жизни в деревне

В ходе работы секции «Деревня – душа России» на форуме «Сообщество» в Череповце эксперты обсудили, как можно улучшить статус деревни и что поможет ее развитию.

Эксперт образовательных программ Фонда «Перспектива» Алексей Арбузов подчеркнул: «Эта тема впервые прозвучала на форуме «Сообщество» в Ялте, и это были лишь первые шаги. Сегодня мы совмещаем реальные кейсы успешных проектов и делимся новыми идеями, чтобы разобраться в проблеме и предложить конкретные решения».

Президент Союза Малых городов Евгений Марков отметил: «Сегодня молодежь пытается выбраться из деревень и сел в города-мегаполисы. Потому что на данный момент власти не могут ничего предложить взамен. По мнению Правительства, малые города и деревни экономически не эффективны. Вместо того чтобы направить экономическую активность на развитие сельской местности, Правительство сознательно ориентируется на создание крупных городов, оставляя деревню далеко в прошлом».

«Люди перестали верить, что в деревне возможно жить и развиваться в достойных условиях. Главными препятствиями для общественной активности они назвали недостаток знаний, отсутствие работы и безразличие к общему делу», – добавила председатель Общественной палаты Вологодской области Ольга Данилова.

Председатель общественного движения «Деревня – Душа России» Валентина Погожева подчеркнула: «Если умрет деревня – умрет Россия. Деревня – это община, и пока человек не осознает причастность к общему, ничего не изменить. Нужно определить факторы пассивности граждан. Именно это поможет привлечь их к реализации социально значимых проектов. Только тогда мы сможем изменить и улучшить ситуацию».

Наиболее конструктивные предложения, прозвучавшие в ходе работы секции, войдут в концепцию содействия развитию социально ориентированных НКО.
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Форум «Сообщество»

Актуальный комментарий

27 февраля — Всемирный день НКО

  • Елена Тополева-Солдунова

    27.02.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Некоммерческий сектор нашей стране становится заметным игроком и в общественной сфере, и в экономической»

  • Андрей Царёв

    27.02.2020

    Андрей
    Царёв

    «НКО ожидают от власти партнерского, а не патерналистского отношения в совместной деятельности»

  • Наталья Кирюхина

    27.02.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Сделать этот мир добрее и счастливее, поддержать тех, кто нуждается в помощи, — ради таких высоких целей создаются НКО»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться