RSS Eng

29 июля, 2016

RSS

Печать

Второй день форума «Сообщество»: проекты, мастер-классы и Университет ОП РФ

Презентация лучших проектов гражданских активистов прошла в рамках форума в Череповце

Второй день форума «Сообщество»: проекты, мастер-классы и Университет ОП РФ

Из 60 зарегистрированных проектов гражданских активистов в Северо-Западном округе эксперты отобрали 10 лучших. У каждого участника было по 5 минут, чтобы еще раз представить свой проект и выделить главные тезисы.

Лариса Афанасьева представила проект «Упсала-цирк». Это единственный в мире цирк «для хулиганов», который работает с детьми и подростками из групп социального риска и с детьми с особенностями в развитии.

Татьяна Канарская рассказала о проекте «Солнечный лучик». Он направлен на оказание психологической помощи родителям, социальную адаптацию детей и улучшение качества жизни семей.

Укрепить межнациональное сотрудничество и этику общения с помощью совместных мероприятий и отдыха поможет проект «Дружба народов» Ольги Черствой.

Ольга Мешкова и ее необычный проект «Фестиваль сена» поможет сохранить и популяризировать народные культурно-бытовые традиции крестьянской сенокосной страды, а также привлечь умельцев, ремесленников и краеведов.

Дмитрий Малетин презентовал проект «Выездная ветеринарная клиника». Целью данной инициативы является оказание ветеринарной помощи животным жителей сельских территорий.
Вовлечь молодежь в решение социально-экологических проблем родного края можно благодаря проекту Анны Красушкиной «Экологический фестиваль Green rock».

Евгения Ефилова поделилась идеей проекта «Дети всей земли». Благодаря нему можно будет создать социальный приют для деревенских детей-сирот и оказать им помощь в дальнейшей адаптации в обществе.

Проект Владимира Муравьева «Колана удж» (на языке коми – «Нужная работа») направлен на развитие взаимодействия между поколениями, вовлечение людей старшего поколения в профессиональное, духовное и физическое воспитание детей и молодежи.

Из выступления Андрея Становенкова и сетевого проекта «Сады Севера» можно было узнать, как преобразовать и сохранить окружающую среду и культурно-историческое пространство малых городов и сел с участием их жителей.

Финальным стало выступление Дарьи Кримкачевой. Она рассказала о необычном проекте «Добропочта». С помощью него можно показать людям возможность участия в новом виде благотворительности через почтовую открытку и доброе слово.
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Форум «Сообщество»

Актуальный комментарий

Польская фирма представила фигурки советских солдат в виде мародеров

  • Ирина Великанова

    26.09.2020

    Ирина
    Великанова

    «В последнее время скандалы, связанные с польской политикой памяти в отношении истории Второй мировой войны уже набили оскомину – так регулярно они происходят»

  • Елена Цунаева

    26.09.2020

    Елена
    Цунаева

    «Есть и другое явление: многие польские граждане помогают в поисковых работах, организуют захоронения советских солдат, помнят и чтут подвиг солдата-освободителя»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться