01 ноября, 2016
RSSПечать
Юлия Зимова рассказала о мониторинге детских домов, который по всей стране проводят региональные общественные палаты
Член ОП РФ приняла участие в вебинаре, проведенном в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей

31 октября в Московском государственном психолого-педагогическом университете в рамках вебинара на тему «Региональные и муниципальные системы мониторинга в области детства, мониторинги на уровне организации» член ОП РФ Юлия Зимова рассказала о той работе, которую проводит Общественная палата РФ вместе с региональными палатами по контролю за соответствием организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требованиям соответствующего постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 г.
«Мы представили нестандартные формы мониторинга, к участию в вебинаре были приглашены волонтеры из сообщества „Ты ему нужен“. Они рассказали, как с помощью визуального мониторинга банка данных о детях выявили несколько сотен детей с гидроцефалией, которым, по их мнению, должна быть оказана более серьезная помощь. Также мы рассказали о том, как сейчас проходит мониторинг 481 постановления, который мы реализуем, какие основные тенденции выявлены, а также то, что нужно дорабатывать», — отметила Юлия Зимова.
Данный вебинар проводился в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей совместно с рабочей группой Координационного совета при Президенте РФ. Цель — тиражировать лучший опыт в реализации данной стратегии. Закон об общественном контроле действует уже давно, однако до сих пор возникают вопросы, как правильно проводить мониторинг соответствия организаций требованиям соответствующего постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 г.
В вебинаре принимали участие руководители и специалисты, имеющие практический опыт в проведении мониторингов в различных сферах стратегии, а также представители Росстата и Минобра. Подобный обмен опытом и практиками, безусловно, важен и необходим, так как работы по реализации Национальной стратегии ведутся повсеместно, и у каждого региона, конечно, есть свои особенности, но нужно выявить общие тенденции, указывают эксперты.
Также важно понять, как решать возникшие проблемы и преодолевать препятствия, с которыми сталкиваются организации, чтобы не только сделать работу более эффективной, но и в итоге создать лучшие условия для детей.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В следственных изоляторах Москвы продлили ограничения из-за коронавируса
Дагестан отмечает 100-летие со дня образования республики
МВД не планирует увеличивать штраф за незастрахованный автомобиль
-
20.01.2021
«Административный кодекс РФ требует доработки для того, чтобы все пожелания МВД стали законными»
Жители Крыма празднуют День республики
-
20.01.2021
«Крымчанам пришлось приложить немало усилий, чтобы сохранить свою идентичность, историческую память, культурные ценности, родной язык и саму республику»
-
20.01.2021
«В единстве и согласии можно преодолеть любые трудности»
Почти 60 процентов россиян выступили против введения COVID-паспортов