RSS Eng

30 марта, 2017

RSS

Печать

Владимир Слепак добился выплаты зарплаты заявителям в полном объеме

Владимир Слепак добился выплаты зарплаты заявителям в полном объеме

В Общественную палату РФ поступило обращение жителей Республики Дагестан по факту невыплаты директором ООО «Дагестан Взрыв Строй» заработной платы сразу двух сотрудников.

Оба заявителя сообщают, что организация на протяжении 6 месяцев не выплачивает зарплату. Размер задолженности составляет уже более 200 тысяч рублей. Работники предприятия были трудоустроены официально по трудовой книжке.

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил письмо Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести мероприятия прокурорского реагирования и разобраться в сложившейся ситуации. Обращение было рассмотрено прокуратурой г. Дагестанские Огни.

В рамках проверки директор организации пояснил, что действительно имела место задолженность по зарплате, которая образовалась по вине заказчиков, своевременно не погашавших дебиторскую задолженность за выполненные предприятием работы.

В настоящее время задолженность ликвидирована в полном объеме. За допущенное нарушение требований трудового законодательства Гострудинспекцией РД генеральный директор предприятия привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Владимир Слепак

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться