RSS Eng

03 июля, 2017

RSS

Печать

Члены Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений рассказали о планах на будущее

Общественники выступили на передаче «Национальный вопрос»

Члены Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений рассказали о планах на будущее

Члены Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений выступили на передаче «Национальный вопрос», где рассказали об итогах работы Комиссии за прошедший период и о планах на будущее в ее новом составе.

Помимо этого члены ОП РФ поговорили об участии религиозных объединений в деле предупреждения и разрешения конфликтов на межэтнической почве, укреплении межнационального мира и согласия, вспомнили яркие эпизоды урегулирования острых ситуаций, среди которых история с ношением платков в школе Мордовии, борьба с псевдорелигиозным экстремизмом; рассказали о задачах вновь созданного Духовного собрания мусульман России и даже поспорили о роли представителей протестантских конфессий в работе РАРС.



Участники передачи:

Иосиф Дискин – председатель Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений; заместитель председателя научного совета ОАО «Всероссийский центр изучения общественного мнения».

Альбир Крганов – заместитель председателя Комиссии ОП РФ, муфтий Москвы, центрального региона и Чувашии.

Олег Гончаров – член Комиссии ОП РФ, заместитель председателя евро-азиатского отделения Союза Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

Протоиерей Александр Пелин – заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений (5 состав).
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Иосиф Дискин, Олег Гончаров, Альбир Крганов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться