RSS Eng

09 января

RSS

Печать

Елена Сутормина: «Киеву стоит вспомнить, что некоторые страшные режимы тоже начинали именно с гонений на науку и культуру»

Член ОП РФ отреагировала на нападение на Российский центр науки и культуры в Киеве

Елена Сутормина: «Киеву стоит вспомнить, что некоторые страшные режимы тоже начинали именно с гонений на науку и культуру»

«Очередная политическая провокация в виде акта вандализма. Все подобные варварские инциденты направлены на то, чтобы антироссийская риторика оставалась в медийном поле на должном уровне и никак не затихала. И тут, увы, украинские власти и не стремятся что-то расследовать, поскольку им только на руку такие беспорядочные вещи. Они точно знают, где искать и кого искать, но не хотят», — заявила председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

Представители организации «Черный комитет» напали на Российский центр науки и культуры в украинской столице в рождественскую ночь.

«Радикалы облили красной краской здание и пытались разбить стекла на фасаде. Мы оттирали его полдня. Нанесен значительный материальный ущерб», — приводит слова представителя центра РИА «Новости». Он добавил, что это не первое нападение на Российский центр в Киеве, «и, как показывает практика, вряд ли кто-то будет их искать».

Отметим, что ранее депутаты предложили Верховной раде закрыть все российские культурные центры, денонсировав межправительственное соглашение с Россией об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров.

По словам Елены Суторминой, националисты даже играют на руку властям, творя беспредел в отношении российских представительств, помогая отвлечь граждан от проблем, «которые никак не решаются и только сматываются в колоссальный спутанный клубок». «Но Киев забывает, что подобный “флирт” с националистами, потакание их “шалостям” заканчиваются масштабным и разрушительным кризисом», — подчеркнула она.

«Такие вещи необходимо расследовать. Считаю, что европейские власти должны соответствующим образом отреагировать и объяснить политической элите Украины, что недопустимо закрывать глаза на варварские акты со стороны различных радикальных групп, — добавила член ОП РФ. — Вдвойне отвратительно, что это нападение было на центр науки и культуры. Это то, что испокон веков объединяет всех, несмотря на политические разногласия. Киеву стоит вспомнить, что некоторые страшные режимы тоже начинали именно с гонений на науку и культуру. История знает ужасные  и очень поучительные примеры».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Елена Сутормина

Актуальный комментарий

В России вспоминают жертв чернобыльской аварии

  • Евгений Велихов

    26.04.2018

    Евгений
    Велихов

    «Признание того, что первым вопросом стоит безопасность, а потом уже все остальное, — это то, чему мы научились в результате аварий, прежде всего Чернобыля»

«Репортеры без границ» заявили о рекордном ограничении свободы СМИ в мире

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться