RSS Eng

03 февраля

RSS

Печать

«Для нас главный приоритет — это Россия. Россия в нашем сердце» — Дмитрий Носов

Десятки тысяч человек приняли участие в столичном митинге-концерте

3 февраля в Москве на Васильевском Спуске прошел патриотический митинг-концерт с участием общественных деятелей, известных спортсменов, журналистов, деятелей эстрады и кино.

 

Они затронули актуальные общественные темы: 75-летие завершения Сталинградской битвы, санкции со стороны стран Евросоюза и США, предстоящие Олимпийские игры в Корее, завершение военной операции в Сирии, начало Года добровольчества в России и другие.

Ведущими мероприятия выступили телеведущая Светлана Зейналова и рок-музыкант Александр Маршал, а концертную часть программы исполнили Олег Газманов, Валерия, Ольга Кормухина, Нюша, группа «Город 312», Диана Гурцкая и Зара.

 

 

Народный артист СССР сопредседатель «Бессмертного полка России» Василий Лановой рассказал о том, что Великая Отечественная война была по-настоящему народной войной, которая показала, на что способен народ, объединившийся во имя спасения своей страны. «Если бы не было Сталинградской битвы, не было бы и 9 Мая», — подчеркнул он.

Перед зрителями выступил российский биатлонист олимпийский чемпион Антон Шипулин, которого не пустили на Олимпиаду в этом году.

«Я помню 5 декабря прошлого года, когда нам объявили, что Россию не пустили на Олимпиаду-2018. Было больно за миллионы болельщиков, за всех спортсменов, которые не смогут выступать под флагом своей страны. Потом было объявлено, что целый ряд спортсменов — в том числе и я — и вовсе не допущены к Играм, — рассказывает он. — Это больно, но я могу пообещать, что мы не опустим руки и будем бороться дальше. Надеюсь, что мы с этим справимся».

Затем Антон Шипулин поднял над сценой флаг Российской Федерации, а участники митинга держали российские флаги над головами в течение всего мероприятия, выражая этим поддержку олимпийским спортсменам.

 

 

«На наших спортсменов давят так, как никогда раньше, абсолютно беспринципно и без всяких понятий. Еще одна тема митинга — это очередные американские санкции, вокруг которых, естественно, возникает некоторое напряжение. И наша идея была в том, чтобы пригласить людей на митинг и показать, что ни санкции, ни давление на олимпийцев нас не сломят — все равно мы будем биться, и наши спортсмены поедут биться на Олимпиаду. Да, без флага, но мы добьемся, чтобы на следующие игры флаг у них был», — сказал Валерий Фадеев, Секретарь Общественной палаты России.

«Мы отмечаем годовщину победы в Сталинградской битве, и сейчас даже неудобно сравнивать ту войну и нынешнее давление. Страна и тогда выстояла, выстоит и сейчас. Конечно, мы со всем этим справимся, и мы сохраним свой уникальный путь развития, все будет хорошо», — уверен он.

 

 

Уже после митинга-концерта своими мыслями и чувствами поделились члены ОП РФ, которые пришли на Васильевский Спуск.

Дмитрий Носов, член Общественной палаты РФ, дзюдоист и олимпийский чемпион, взявший бронзу в Афинах в 2004-м, отметил, что «сейчас, в условиях такой внешнеполитической  напряженности, нам надо показать, что для нас является главным приоритетом». «Для нас главный приоритет – это Россия. Россия в нашем сердце. Мы видим, какое давление идет на наших олимпийцев, какая большая информационная война развязана, и мы хотим показать, что нас связывает огромное количество ценностей — наша история, наши традиции, наша сила духа. Все это и есть Россия, все это в нашем сердце», — сказал спортсмен.

 

 

«Гражданское общество сегодня созрело для того, чтобы быть активным, для того чтобы быть деятельным. Сегодня здесь очень много замечательных, активных и талантливых людей, которые с душой подходят к тому, что происходит, и я надеюсь, что эта активность поможет нам быть вместе, поможет преодолеть все, что нам суждено преодолеть», — отметила член Общественной палаты РФ Юлия Зимова.

 

 

«У людей в России чувство правды, чувство справедливости всегда были на первом месте. Это ощущение того, что происходят какие-то несправедливости, то социальное неравенство, которое у нас сейчас ощущается, — оно всегда вызывало внутреннее несогласие у многих людей, — сказал член ОП РФ Сергей Рыбальченко. — Но мы видим, что общество стало хорошо реагировать на инициативы власти, и прежде всего на инициативы Президента Владимира Путина и последнюю его инициативу, связанную с поддержкой семьи — того самого ценного и лучшего, на что нацелены люди — на детей, на наше будущее».

 

 

«Когда у кого-то возникают сомнения в том, что наша молодежь действительно активна и можно ли через нее завершить культурную революцию, то вот оно, доказательство, — чем больше на нас оказывается давление, тем более консолидированными мы становимся — так же, как и наши отцы и наши деды, которые во время суровых испытаний и тягостей проявляли мужество и героизм в защите своего Отечества, своей Родины. И мне приятно, что именно молодежь сейчас активно отстаивает интересы нашего государства — и в политике, и в спорте, и во всех других областях», — подчеркнул Сергей Орджоникидзе, заместитель Секретаря Общественной палаты РФ.

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Юлия Зимова, Дмитрий Носов, Сергей Рыбальченко, Сергей Орджоникидзе, Валерий Фадеев

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться