RSS Eng

20 февраля

RSS

Печать

Артем Кирьянов представил отечественный опыт становление института общественного контроля в России

В рамках германо-российского форума в Общественной палате РФ

Артем Кирьянов представил отечественный опыт становление института общественного контроля в России

В Общественной палате РФ проходит германо-российский форум «Российско-германское регионально-муниципальное партнерство: перспективы развития».

В современном геополитическом пространстве важнейшее место занимает процесс взаимного сотрудничества и интеграции общественных движений России и Германии. Большую роль в российско-германских отношениях играет взаимодействие по линии гражданских обществ двух стран. Первый германо-российский форум проводится в рамках перекрестного российско-германского Года регионально-муниципальных партнерств. В рамках международной встречи участники обсуждают вопросы развития общественного контроля.

Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов выступил модератором сессии «Гражданское участие и общественный контроль: опыт России и Германии».

Член ОП РФ рассказал о становлении института общественного контроля и правоприменительной практике общественного контроля в России.

«В общем сценарии сегодняшнего мероприятия особое место занимают вопросы общественного контроля. Россия в этом плане может говорить о передовом опыте, в частности о внедрении механизмов обратной связи с общественностью. И что такое вообще общественный контроль? Это обратная связь с людьми, которая дает эффективные результаты. В германской парадигме большое значение имеют местные общины. Традиции муниципальной власти и те элементы, которые действуют от общественного контроля в Германии, — они генетически присутствуют в сознании немцев и вообще характерны для наших германских партнеров. В России другая ситуация: наши механизмы общения людей и власти серьезно отличаются. В этой связи мы хотим в рамках встречи услышать о лучших немецких практиках, сформированном в течение длительного времени опыте муниципальных органов власти и понять, как это работает. А также поделиться теми достижениями, которые сегодня есть в законодательстве и правоприменительной практике в тематике общественного контроля в России», — заключил Артем Кирьянов.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Артем Кирьянов, Международная деятельность

Актуальный комментарий

Бизнес предложил российским госслужащим отказаться от отдыха в «санкционных» странах

  • Елена Сутормина

    24.05.2018

    Елена
    Сутормина

    «Желание проводить время в своей стране должно воспитываться не за счет каких-то ограничений» 

Владимир Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей»

  • Наталья Починок

    24.05.2018

    Наталья
    Починок

    «Молодым профессионалам нужен социальный трамплин для того, чтобы менять страну к лучшему»

  • Артем Метелев

    23.05.2018

    Артем
    Метелев

    «Это хорошая новость для тех, кто разделяет идею конкурентности во всех сферах жизни, кто выступает за справедливое распределение ресурсов в системе поддержки молодых лидеров и талантов»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться