RSS Eng

16 марта

RSS

Печать

Паллиативная помощь тяжелобольным детям: необходимо объединить усилия

Александр Ткаченко принял участие в обсуждении системы оказания паллиативной помощи детям

Паллиативная помощь тяжелобольным детям: необходимо объединить усилия

16 марта состоялось заседание рабочей группы при уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

На повестке дня — утверждение плана мероприятий по совершенствованию системы оказания паллиативной помощи детям в России.

Эксперты в области оказания паллиативной помощи обсудили основные положения дорожной карты по повышению качества предоставления паллиативной помощи детям в России, предложенной уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой.

В обсуждении актуальной темы принял участие председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко.

«Развитие паллиативной помощи детям сейчас — это вопрос права ребенка с тяжелым заболеванием получить всю необходимую помощь, в том числе медицинские услуги, психологическую и социальную помощь и духовную поддержку», — отметил он.

По его словам, чтобы такая помощь тяжелобольному ребенку в любом регионе стала доступной и оказывалась качественно, нужно объединить усилия. В этой работе должны принимать участие специалисты не только здравоохранения, но и социальной защиты, а также представители НКО и государственных учреждений, благотворители, религиозные структуры.

«Это совещание — часть большой программы по развитию системы паллиативной помощи детям в России. Мы уже провели встречу экспертов паллиативной помощи с представителями Общественных палат всех российских регионов, обсудили со всеми уполномоченными по правам ребенка вопрос контроля за соблюдением прав тяжелобольных детей.

Сейчас дорабатываем дорожную карту развития паллиативной помощи детям вместе с экспертами из аппарата уполномоченного по правам ребенка, членами Общественной палаты, представителями НКО и государственных учреждений, работающих с детьми.

Я благодарен Анне Юрьевне Кузнецовой, что она взяла на себя координирующую роль и объединила всех, кто готов работать над дальнейшим совершенствованием системы паллиативной помощи детям в России», — сказал Александр Ткаченко.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Александр Ткаченко

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться