RSS Eng

30 марта, 2018

RSS

Печать

«Народы России реально сплотились в борьбе против зла международного терроризма» — Альбир Крганов

ОП РФ провела конференцию в Нижнем Новгороде, посвященную государственно-конфессиональным отношениям в России

«Народы России реально сплотились в борьбе против зла международного терроризма» — Альбир Крганов

«Хорошо помню, как 18 лет назад Путин сказал в Чечне, что в противодействии терроризму надо сплотиться всему гражданскому обществу. И это важный тезис. Я сегодня знаю, что некоторые государства, на пространстве СНГ в том числе, считают, что гражданскому обществу, религиозным организациям недопустимо заниматься темой профилактики экстремизма и терроризма, что есть правоохранительные органы — они разберутся. Но это не так», — сказал зампредседателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Альбир Крганов на научно-практической конференции «Развитие государственно-конфессиональных отношений в современной России на основе единства взглядов и многообразия традиций», которая прошла в Нижнем Новгороде 28 марта в рамках всероссийского межрелигиозного проекта «Единство в многообразии».

«А еще тогда Владимир Владимирович сказал, что нужно сплачивать гражданское общество, чтобы сообща мы как представители гражданского общества и власть объединились против врагов Отечества. И знаете, ведь реально народы России сплотились в борьбе против зла международного терроризма», — добавил Крганов.

В ОП РФ эта совместная работа по противостоянию терроризму проводится на базе координационного совета по противодействию терроризму и рабочей группы по противодействию псевдорелигиозному экстремизму. За несколько лет работы уже накоплен немалый опыт. По словам Альбира Крганова, эксперты обобщили многие интересные проекты регионов, результаты их деятельности, а также собрали специалистов в этой области и внимательно координируют рабочий процесс.

Организаторами конференции выступили Координационный совет по противодействию терроризму при Общественной палате Российской Федерации (рабочая группа по противодействию псевдорелигиозному экстремизму), Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений (рабочая группа по межнациональной и межрелигиозной медиации), Духовное собрание мусульман России. Мероприятие проходит при содействии федеральных и региональных органов власти, религиозных и общественных организаций, а также высших учебных заведений Нижегородской области.

В работе форума приняли участие более 100 экспертов из 15 субъектов Российской Федерации. Это представители органов государственной власти Нижегородской области и субъектов Приволжского федерального округа, правоохранительных органов, министерств и ведомств, религиозных организаций, национально-культурных объединений, общественных палат и институтов гражданского общества, высших учебных заведений, научно-экспертных сообществ, молодежных и студенческих объединений, а также средства массовой информации.

Две из секций конференции затрагивают вопрос взаимодействия государства и общества, другие касаются проблем этнорелигиозных конфликтов и исторической памяти. Завершилось мероприятие пленарным заседанием, где каждый модератор представил отчет о проделанной работе.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Альбир Крганов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться