RSS Eng

02 апреля, 2018

RSS

Печать

«Призываем ОБСЕ и ООН дать оценку прекращению вещания RT в Вашингтоне» — Елена Сутормина

По словам члена ОП РФ, подобные вещи недопустимы в современном мире

«Призываем ОБСЕ и ООН дать оценку прекращению вещания RT в Вашингтоне» — Елена Сутормина

Прекращение вещания телеканала RT в Вашингтоне — нарушение международного права, заявила РИА «Новости» Елена Сутормина, глава Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей. Комиссия направила обращения в ОБСЕ и ООН с призывом дать оценку происходящему.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян связала прекращение вещания телеканала в Вашингтоне с присвоением ему статуса иностранного агента.

«Запрет вещания RT в Вашингтоне — явное нарушение международного права и введение цензуры в стране. Подобные вещи недопустимы в современном мире, и я уверена, что этому решению должна быть дана оценка со стороны ведущих гуманитарных международных институтов. Мы со своей стороны уже направили от имени нашей Комиссии соответствующие обращения представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру, а также Генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу с призывом озвучить свою позицию относительного закрытия независимых средств массовой информации в США», — сказала Сутормина.

По ее словам, подобные эпизоды «еще раз доказывают, что реальная американская политика с каждым годом уходит все дальше от собственной демократической модели».

«Все чаще мы видим откровенные репрессивные меры. В частности, в области международных отношений — я говорю о высылке российских дипломатов, и в сфере внутренней политики, а именно несоблюдение прав граждан на получение объективной информации», — добавила член ОП РФ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Елена Сутормина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться