RSS Eng

28 марта, 2018

RSS

Печать

У будущих спасателей спросили, готовы ли они рисковать жизнью ради спасения других людей

Вячеслав Бочаров и Сергей Щетинин пообщались с кадетами в Астрахани

У будущих спасателей спросили, готовы ли они рисковать жизнью ради спасения других людей

28 марта первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Герой России Вячеслав Бочаров и первый заместитель председателя Комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Сергей Щетинин встретились и пообщались с учащимися кадетских классов Астрахани и области, которые обучаются по специализации будущих сотрудников МЧС.

«Все они надеются, что станут сотрудниками МЧС, но, даже если ребенок не станет сотрудником, он приобретет те навыки, которые помогут ему действовать в ситуациях, сопряженных с риском для жизни, а также для оказания помощи другим», — отметил Вячеслав Бочаров.

«Мы провели своего рода урок мужества, но на самом деле мне больше нравится слово „просвещение“. Просвещение наших подростков о работе вооруженных сил и других силовых структур. К сожалению, несмотря на то что ребята ходят в военизированной форме одежды и у них есть дополнительная программа образования, где их обучают определенным навыкам, они абсолютно не знают о тех достойных людях, живущих вместе с ними и рискующих своими жизнями в чрезвычайных ситуациях», — продолжил Бочаров. — Этот пробел мы и постарались ликвидировать».

Сергей Щетинин рассказал, что они показали ребятам фильмы об участии спасателей, пожарных и боевых подразделений в освобождении заложников в городе Беслане.

«Мы спросили молодых людей об их отношении к Родине, к развитию нашего общества, к таким понятиям, как долг и честь, а также об их готовности к участию в оказании той или иной помощи в качестве добровольцев — в том числе в чрезвычайных ситуациях. Спрашивали у них, как бы они повели себя при таких ситуациях, в частности при пожаре, и стали ли бы они рисковать своей жизнью ради спасения других людей. Поговорили с ними о таких понятиях, как честь, долг, патриотизм», — добавил он.

Вячеслав Бочаров отметил, что вместе с учащимися-подростками в зале присутствовали все офицеры управления МЧС — от замначальника и ниже.

«Это единение очень важно. Таким образом, все руководители услышали вопросы, которые задают ребята, над которыми они шефствуют», — заключил заместитель Секретаря ОП РФ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Вячеслав Бочаров, Сергей Щетинин

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться