RSS Eng

18 апреля, 2018

RSS

Печать

Программа «Знамя Победы — 2015–2020»: сохранить память поколений

В Общественной палате РФ обсудили новую культурно-патриотическую стратегию

Программа «Знамя Победы — 2015–2020»: сохранить память поколений

«Здоровое общество и благополучное государство можно построить, только опираясь на твердый фундамент, и этим фундаментом является патриотизм», — напомнил слова Президента РФ Владимира Путина замсекретаря Общественной палаты РФ Герой России Вячеслав Бочаров на круглом столе «Об исполнении резолюции форума „Россия XXI век: развитие патриотического движения в России в Год добровольца (волонтера)“». Он добавил, что краеугольным камнем в этом фундаменте является память — память поколений, чьими поступками стоит гордиться.

Он рассказал, что проект «Россия ХХI век» существует уже несколько лет, и в ее рамках была утверждена культурно-патриотическая программа «Знамя Победы — 2015–2020», посвященная 75-летию Великой Победы.

«Сегодня как никогда нашей стране нужны патриотические силы, нужны символы нашего единения и морально-нравственные ориентиры. И где, как не в Великой Победе, мы можем найти такие неиссякаемые источники?» — сказал сопредседатель программы «Знамя Победы — 2018–2020», академик РАЕН, доктор биологических наук, профессор и телеведущий Николай Дроздов.

Неотъемлемая часть программы «Знамя Победы» — масштабная информационная кампания, ориентированная на упрочение патриотизма как базовой национальной ценности с вовлечением в проекты и мероприятия граждан России.

На круглом столе в ОП РФ был сформирован состав Всероссийского штаба патриотических сил России в рамках реализации программы «Знамя Победы — 2018–2020» и была выработана единая (организационная, практическая и информационная) стратегия. Помимо этого, участники обсудили дорожную карту программы, идеология которой построена на основе новой культурно-патриотической стратегии, цель которой — объединить и консолидировать всех граждан в деле патриотического воспитания молодежи в целях сохранения и приумножения героической славы страны и каждого региона, формирования высоких морально-этических и духовно-нравственных ценностей, укрепления единства и дружбы, межэтнического согласия народов России.

По итогам мероприятия будет подготовлена резолюция — Вячеслав Бочаров заверил, что она будет направлена в Государственную Думу, а также в те органы власти, которые занимаются разработкой молодежной политики и формированием патриотического воспитания.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Вячеслав Бочаров

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться