RSS Eng

19 апреля

RSS

Печать

«Добровольцы — детям»: в Общественной палате РФ дан старт всероссийской акции

В этом году в ней примут участие региональные общественные палаты

«Добровольцы — детям»: в Общественной палате РФ дан старт всероссийской акции

19 апреля стартовала всероссийская акция «Добровольцы — детям», организатором которой выступает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сотни тысяч добровольцев будут помогать детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Их работу будут координировать региональные организационные комитеты.

«Акция „Добровольцы — детям“ впервые имеет такой масштабный старт. Общественная палата РФ является соорганизатором акции „Добровольцы — детям“, и наша задача в этом году — вовлечь в эту акцию региональные общественные палаты, задействовать как можно большее число некоммерческих организаций и представителей бизнеса, — сказал на открытии акции член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко. — Именно поэтому мы провели отдельный круглый стол, посвященный развитию корпоративного добровольчества, пригласили компании, которые реализуют проекты в интересах семей с детьми».

Председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, заместитель председателя организационного комитета всероссийской акции «Добровольцы — детям» Марина Гордеева объявила открытие акции под девизом «Добровольцы в поддержку партнерства в интересах семьи и ребенка».

По ее словам, цель акции заключается в содействии развитию добровольчества и социального партнерства органов власти, институтов гражданского общества и бизнес-сообщества в сфере поддержки семьи и детства: «Перед участниками акции поставлена задача в полной мере использовать ресурс программы „Добровольцы России“, где возможно размещение информации о реализуемых мероприятиях на этой платформе».

«В нашем случае фокус внимания — на сложные семьи с детьми. Этим детям важно поднять их самооценку, понять, что они могут быть успешными, помочь им расширить границы собственных возможностей», — отметила Марина Гордеева.

«Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за последние годы организовал шесть акций „Добровольцы — детям“. Благодаря такой активной работе фонда текущий год был объявлен Годом добровольца. „Добровольцы — детям“ сегодня — это 76 субъектов Российской Федерации, это почти семь миллионов людей. Это впечатляющий итог», — сказала председатель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая, выражая слова благодарности ее организаторам.

Председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, член организационного комитета по проведению в Российской Федерации Года добровольца Елена Цунаева поблагодарила всех общественников, неравнодушных чиновников за поддержку и участие в развитии добровольчества в России.

«Соединение общественной деятельности и государственной — это общее дело во благо людей. Общественная палата в этом деле проводник, где в рамках Координационного совета созданы рабочие тематические группы, а это залог того, что вы будете услышаны», — сказала она.

Заместитель директора департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития РФ, член организационного комитета всероссийской акции «Добровольцы — детям» Герман Ветров в своем выступлении рассказал о работе над выработкой концепции развития добровольчества до 2015 года.

«Это будет документ, который сформулирует наши общие подходы. Исходя из этого, будут созданы условия, которые обеспечат организационно-правовую сферу развития добровольчества», — сказал он, добавив, что в настоящее время действует стандарт, согласно которому регионы развивают добровольчество.

Председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Артем Метелев представил результаты исследования о развитии волонтерства в России.

«Сегодня более 50 процентов россиян готовы пойти и стать добровольцами. Акция „Добровольцы — детям“ позволяет раскрывать потенциал и внутреннюю потребность россиян участвовать в волонтерской деятельности», — отметил он.

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова рассказала, что в рамках акции создан проект «Марафон добрых дел».

«Смысл заключается в том, что Общественная палата и представители регионов могут ходить по организациям, перенимать их опыт и презентовать их малым группам», — сказала она.

Член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Елена Альшанская рассказала о собственном опыте работе с волонтерскими организациями.

«Наш проект „Волонтеры в помощь детям-сиротам“ и то, что мы делаем, — все это благодаря неравнодушным людям — волонтерам. Я уверена, что людей, которые желают заниматься волонтерством, может быть больше. Чтобы всем было хорошо, нужно объединяться. И Год добровольчества даст толчок развитию этого движения», — резюмировала Альшанская.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Юлия Зимова, Семья и дети, Артем Метелев, Елена Цунаева, Сергей Рыбальченко, Елена Альшанская, Диана Гурцкая

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться